Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Нового лоукостера от КСК не будет

    Нового лоукостера от КСК не будет

    Мы уже недавно писали о проекте создания новой бюджетной авиакомпании, который был разработан и вынесен на рассмотрение в Правительство РФ государственной компанией «Курорты Северного Кавказа» (КСК). Суть его сводилась к созданию транспортной системы по перевозке между курортными городами, расположенными в регионе. На организацию лоукост перевозок требовалось 6,2 млрд. рублей, которые необходимо было вложить до конца 2015 года. По расчетам выход на самоокупаемость и возврат инвестиций должен был произойти к 2026 году.

    Рассмотрев предложение, Правительство Российской Федерации приняло решение его отклонить. Основным аргументом отказа является неэффективность использования авиационного транспорта на таких коротких расстояниях, на которых находятся основные пункты назначения в регионе. Так, наиболее востребованными маршрутами называются направления Ставрополь – Махачкала и Миниральные воды – Махачкала. Расстояние между этими городами составляет порядка 300 км. Даже при наличии постоянного (а не сезонного, как в курортных регионах) пассажиропотока, экономика таких перевозок будет убыточна.

    Создание «с нуля» авиакомпании – это огромные организационные затраты. Начиная с организации самого юридического лица, получения всех необходимых разрешительных свидетельств и сертификатов эксплуатантов, заканчивая покупкой воздушных судов. Даже если и рассматривать целесообразность применения авиации, это можно сделать на базе уже существующей авиакомпании, имеющей для этого все необходимое. Одной из претендентов в Правительстве назвали «Грозный Авиа». Однако, основная нагрузка по перевозкам все же должна лечь на автомобильный транспорт.

    Помимо этого, Президент России Владимир Путин принял решение на прошлой неделе уволить главу компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. Так что новое руководство вряд ли будет в дальнейшем активно пытаться продвигать проект по созданию кавказского лоукостера.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.