Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Новую ВПП разработают в НИИ «Аэропроект»

    Новую ВПП разработают в НИИ «Аэропроект»

    Государственный проектно-изыскательский НИИ гражданской авиации «Аэропроект» был назначен разработчиком новой взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту «Домодедово». Это решение было принято на уровне Правительства РФ и официально опубликовано несколько дней назад. Проект реконструкции «Домодедово» обсуждался давно. Аэропорт уже не справляется с тем количеством рейсов, которые хотели бы обслуживаться в Домодедово. Одной из основных причин «дефицита» является количество взлетно-посадочных полос. На сегодня их две. Но для аэропорта такого уровня такого количества однозначно недостаточно.

    Постройка ВПП №3 планировалась еще собственником аэропорта Домодедово. Но он не имеет право самостоятельно принимать подобные решения, т.к. земля, на которой располагается аэропорт, является государственной собственностью и лишь передана в аренду. Третью ВПП хотели строить вдали от двух основных. Даже был просчитан бюджет строительства, который был оценен в 14 млрд. рублей. Но строить ВПП там, где хотели руководители Домодедово, официальные власти не разрешили. Основной причиной была названа близость аэродрома Раменское. Летательные аппараты с обоих аэродромов будут просто мешать друг другу.

    Но не строить еще одну полосу в Домодедово просто нельзя. И вот Правительство приняло решение все же создавать ВПП №3, но она будет находиться в непосредственной близости от ВПП №2. Всего 300 м разделит две воздушные магистрали. Стоимость постройки оценена все в теже 14 млрд. рублей, которые будут выделены из госбюджета. Начало строительства запланировано на весну 2013 года. До этого срока НИИ «Аэропроект» должно будет представить и защитить технический проект новой ВПП.

    В самом Домодедово не совсем довольны принятым решением. Там называют постройку ВПП не созданием третьей, а реконструкцией и усилением второй, что не одно и тоже. Но в задачу «Аэропроект» и входит разработать новую полосу таким образом, чтобы обе ВПП работали, не мешая друг другу, и увеличили количество принимаемых и отправляемых из Домодедово рейсов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.