Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Новые монеты с самолетами

    Новые монеты с самолетами

    Национальный Банк и Монетный двор России порадовали недавно не только заядлых нумизматов, но и любителей авиации. В оборот были введены две памятные монеты из серии «История Русской авиации». Обе монеты достоинством в один рубль, но выполнены из чистого банковского серебра. Конечно, их фактическая стоимость гораздо выше номинальной и продаются монеты исключительно для коллекционеров и тех, кто считает себя поклонником авиации. Ведь это наша история, а история, как известно, бесценна.

    На первой монете изображен легендарный истребитель времен Второй мировой войны – И-16. Созданный еще в тридцатые годы, самолет стал основным истребителем ВВС СССР. Прошел испытания на Халхин-Голе, в Испании. Принял на себя и отражал первые и самые сильные удары немецкой авиации в 1941 году. Самолет получил ласковое прозвище «Ишачок», потому что реально выполнял самую тяжелую и трудную работу.

    Вторая монета посвящена не менее легендарному военно-транспортному самолету Ил-76. Появившись впервые в 1971 году, самолет Ил-76 продолжает прекрасно справляться с поставленными задачами и по сегодняшний день. Ее не раз модернизировали, но основная конструкция была сделана настолько удачно, что пока нет особого смысла полностью менять самолет. Скоро должна появиться и очередная новая модификация – Ил-476, которая продолжит традиции, начатые базовым самолетом, отображенным на монете.

    Обе монеты отчеканены Монетным двором в Санкт-Петербурге. Их тираж достаточно небольшой. Всего по 5 000 штук. Поэтому, тем, кто увлекается нумизматикой и авиацией лучше поторопиться и первыми приобрести такие прекрасные коллекционные экземпляры.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.