Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Новые правила допуска к международным перевозкам

    Новые правила допуска к международным перевозкам

    Росавиация объявила о новых правилах, которые будут регламентировать деятельность по предоставлению допуска для российских авиакомпаний, подающих заявку на выполнение того или иного международного рейса. Теперь выбор перевозчика на конкретный маршрут будет осуществляться специальной межведомственной комиссией на основании бальной системы.

    Громкие разбирательства между Аэрофлотом и Трансаэро в прошлом году за ряд международных маршрутов в Италию стали последней каплей, приведшей к подобным нововведениям. Теперь распределением квот займется не Росавиация. Межведомственная комиссия будет состоять из представителей Министерства транспорта (в лице Росавиации), Министерства экономики, Министерства спорта и туризма, Федеральной антимонопольной службы и Ространснадзора. Кворум будет считаться при наличии хотя бы половины участников их списка комиссии.

    Что касается бальной системы, то каждая авиакомпания будет анализироваться на наличие или, наоборот, отсутствие того или иного критерия, за что ей будут добавляться или вычитаться определенное количество балов. Среди критериев, в частности, указываются наличие сертификата IOSA по безопасности полетов, уровень регулярности полетов, отсутствие долгов по выплате налогов, наличие в парке авиакомпаний самолетов типа SSJ-100, Ан-148, Ту-204. Немаловажным станет принадлежность авиакомпании к структурам назначенного перевозчика. Так, например, компании «Владивостокавиа» будет проще получить допуск, т.к. она входит в группу компаний «Аэрофлот», являющуюся назначенным перевозчиком со стороны России на ряд международных направлений.

    Причем, критерии имеют разную стоимость в баллах. Самыми ценными считаются критерии, связанные с обеспечением требований международной авиабезопасности – 20 баллов. А вот, например, за просроченную кредиторскую задолженность авиакомпания будет оштрафована всего на 5 балов. Те авиакомпании, которые одновременно подали заявку на одно и тоже направление, будут сравниваться по одним и тем же критериям, но оценка может быть, как отрицательной для одних, так и положительной для других. Та авиакомпания, которая наберет максимальное количество и получит допуск на выполнение рейса.

    Список критериев пока до конца не утвержден. Он составлен Росавиацией, но любая из сторон, являющихся участником межведомственной комиссии, может его дополнить своими предложениями. Решение комиссии будет финальным и вступает в силу через пять дней после оглашения результатов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.