Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Новые правила субсидирования региональных перевозок

    Новые правила субсидирования региональных перевозок

    Министерство транспорта РФ подготовило и вынесло на общественное обсуждение пакет документов, определяющих новые правила субсидирования региональных авиаперевозок в России. Как известно, в стране сейчас оказывается государственная поддержка развитию подобных перевозок, и данная программа является одним из механизмов ее реализации. Новая модель, изложенная Минтрансом, не затронет уже принятую программу по маршрутам из Дальнего Востока и Калининградской области в европейскую часть страны, а только расширит возможности участников. Кроме того, в модели не будут рассматриваться маршруты, идущие через Москву.

    Суммарно за 2014 год из федерального бюджета на выплату субсидий по данной программе предусмотрено 3,6 млрд. рублей. Они будут распределены между теми авиакомпаниями, которые обеспечат ряд требований, изложенных в проекте. В качестве экономического эффекта от внедрения дополнительных финансовых выплат в Минтрансе ожидают появления около 60 новых региональных маршрутов и прирост общего пассажиропотока не менее 200 000 человек за год.

    Чтобы получить субсидии от государства, авиакомпания должна выполнять маршрут (или несколько маршрутов) протяженность которого не превышает 1200 км. В противном случае данный маршрут не является региональным. Для авиакомпаний Дальнего Востока этот лимит увеличен до 1800 км. В случае, если выплата субсидий будет осуществляться частично с привлечениями средств местных бюджетов, то ограничение на протяженность маршрута снимается, т.е. любой рейс может получить дотации. Что касается пассажиропотока, то на заявляемом рейсе он не должен превышать 8000 человек в год. Это вполне оправдано, так как коммерчески востребованные перелеты могут обойтись и без помощи государства.

    Еще одним существенным требованием, которое определит приоритет при выборе авиакомпании, станет использование на маршрутах новых образцов российской авиационной техники. В частности, те авиакомпании, которые будут осуществлять перевозки на самолетах типа SSJ-100, Ан-148 или Ан-140 могут рассчитывать на гораздо больший шанс получить дотацию, нежели те авиаперевозчики, которые летают на иностранных самолетах или самолетах времен СССР. Также авиакомпания должна предоставить гарантийное письмо, что полученные средства пойдут на целевое использование (обеспечение указанных региональных маршрутов). В противном случае перевозчиков ждут определенные штрафные санкции. Эти условия будут прописаны в договоре, который Росавиация заключит с каждой авиакомпанией, выбранной в качестве получателя субсидий.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.