Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Новый Boeing 747-8 побывал в России

    Новый Boeing 747-8 побывал в России

    Одной из новейших модификаций самолетов от компании Boeing сегодня считается 747-8. И вот именно этот самолет совершил свой дебютный визит в Россию. Правда, визит был достаточно краткосрочным, а точнее – транзитным, но сам факт, что один из крупнейших грузовых авиалайнеров совершил посадку на территории России, прошел необходимое предполетное обслуживание и успешно продолжит рейс дальше, уже не плохо.

    Люксембургская авиакомпания Cargolux Airlines является первым эксплуатантом грузового Boeing 747-8. Самолет был передан авиакомпании только в середине октября этого года. Пассажирская версия Boeing 747-8 еще даже не изготовлена и планируется к передаче немецкой Lufthansa только будущей весной. Так что прилетевший Boeing 747-8 можно назвать очень редкой «птицей» для наших краев.

    Самолет, как и полагается по его подъемному весу и дальности полета, был поставлен авиакомпанией на выполнение транссибирских перевозок. Первый рейс по маршруту состоялся в субботу 26 ноября. Самолет, вылетев из Шанхая, взял курс на Люксембург. Но, как и остальные транспортные самолеты, работающие на подобных маршрутах, нуждался в технической посадке для дозаправки топлива. Именно по этой причине и был выбран международный аэропорт Толмачево в Новосибирске.

    Во-первых, аэропорт имеет выгодное географическое положение и находится на пути следования всех транссибирских маршрутов, а, во-вторых, имеет опыт и подготовленную инфраструктуру для приемки именно большегрузных судов. Так, Новосибирск является аэропортом технической посадки для всех самолетов типа Airbus A380, летающих между Европой и Азией через российскую территорию.

    Самолет пробыл в Новосибирске совсем недолго. Залив 88 тон авиационного керосина, и опробовав сразу обе полосы аэропорта (на ВПП-1 самолет садился, а с ВПП-2 – взлетал), которые были модернизированы только в прошлом году и получили II категорию ICAO, самолет убыл по маршруту. Но в Cargolux Airlines пообещали, что самолет вернется и еще не раз. Ведь до этого уже был подписан договор на долгосрочное сотрудничество между авиакомпанией и аэропортом на выполнение наземного техобслуживания и заправки самолетов. А таких рейсов в аэропорту Новосибирска бывает порой до десяти в неделю.

    В ближайшие годы Boeing поставит 747-8 модель, как минимум в количестве 70 штук в грузовой версии и 45 пассажирской. Именно на такое количество самолетов уже подписаны договора. И как с Airbus A380, встанет вопрос, а какие российские аэропорты смогут их принять. Пока их не очень много.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.