Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Новый этап жизни Ульяновского авиаучилища

    Новый этап жизни Ульяновского авиаучилища

    Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (УВАУ ГА) сегодня испытывает определенные трудности с комплектацией групп курсантов, так как типы самолетов, на которые осуществляется подготовка, являются еще советской разработки и постепенно выводятся из эксплуатации. С другой стороны, в России остро наблюдается нехватка квалифицированного летного и технического персонала, но подготовленного для работы на зарубежных или новых российских типах самолетов.

    Чтобы решить обе проблемы сразу, УВАУ ГА предприняла попытку наладить сотрудничество со своими компаниями коллегами из-за рубежа. И предложение российского авиаучилища заинтересовало одну из самых крупных авиашкол - Oxford Aviation Academy Ltd. Оксфордская академия существует в Великобритании еще с 1961 года. У нее достаточно мощные ресурсы и опыт в подготовке авиационного персонала на самые разные типы летательных аппаратов. Так, например, в компании есть 10 собственных центров по обучению, 64 авиатренажера на различные типы воздушных суден, а также 105 учебных самолетов. И Академия явно имеет интерес к российскому рынку.

    Ульяновское ВАУ ГА и Oxford Aviation Academy создадут совместное предприятие, которое будет заниматься в России переподготовкой на самолеты типа Boeing-737 и Airbus A320. Именно эти типы самолетов являются наиболее востребованными для российских авиакомпаний. Сегодня в стране подготовкой на В-737 и А320 занимаются только лишь в летной школе Аэрофлота и «С7 трейнинг». Аэрофлотовская школа работает в основном на собственные нужды, а возможностей «С7 трейнинг» удовлетворить весь спрос в России, не хватает. Обучение зарубежем – дорогостоящая процедура, поэтому у нового СП УВАУ ГА и Oxford Aviation Academy огромные перспективы.

    Подготовка будет проходить по всем направлениям, т.е. пилоты, инженерно-технический состав, инструктора, а также авиационный английский язык радиообмена по нормам ICAO и другие курсы. Программы всех курсов будут также вырабатываться с учетом, как европейских, так и российских норм авиационного законодательства.

    Участие двух учебных заведений в СП будет паритетным. Так, например, тренажер на Boeing 737 предоставляют англичане, а авиасимулятор А320 будет куплен для СП за деньги из государственного бюджета. Естественно, так как обучение будет проводиться в России и для российских авиакомпаний, то и помещения для СП также предоставят в Ульяновске.

    Новое СП будет заниматься только переподготовкой курсантов. Базовая подготовка, как и ранее, будет проводится УВАУ ГА самостоятельно. Запуск проекта намечен на сентябрь текущего года.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.