Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Новый комплекс для Ту-22

    Новый комплекс для Ту-22

    Дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 являются одним из трех типов летательных аппаратов, составляющих основу стратегической авиации ВВС России. Это самолеты постоянно модернизируют, добавляя все новые и новые возможности. Компания «Гефест ИТ» недавно сообщила, что собирается установить на четыре борта Ту-22М3 свой новый комплекс бортового оборудования СВП-24-22. Сегодня для самолета осуществляется разработка очередной глубокой модернизации, но установка СВП-24-22 идет не в рамках этой программы, а как бы параллельно от нее. Если эксплуатация подтвердит возможности системы, ее установят на все самолеты, не дожидаясь появления новой модификации и проведения модернизации существующих бортов.

    Комплекс СВП-24-22 представляет собой прицельное и навигационное оборудования, которое повышает эффективность боевого применения самолета и улучшает точность самолетовождения и поражения целей. При наличии СВП-24-22 самолет может заходить на посадку даже при полном отсутствии на земле курсоглиссадной системы посадки. При этом, погодные условия и видимость практически не влияют на точность маневра. Этот же комплекс может быть интегрирован в бортовую систему контроля состояния самолета, что сократит время его подготовки к вылету в 4-5 раз, а для боевых летательных аппаратов это довольно важный аргумент.

    Комплекс СВП-24-22 нельзя назвать чем-то сверхновым. Он уже был установлен на фронтовые бомбардировщики Су-24М, и показал реальные свои возможности. Но самолет Ту-22М3 гораздо массивнее и сложнее легкого Су-24М. Один борт недавно был оборудован данным комплексом и даже начал проходить испытания. Но одного борта недостаточно. Министерство обороны торопит. Комплекс хотят поставить на тридцать самолетов ВВС РФ. Поэтому было принято решения поэтапного ввода в эксплуатацию с одновременной отработкой возможностей систем на практике. Это будет делаться сразу на пяти бортах.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.