Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Новый сбор с авиапассажиров может появиться в России

    Новый сбор с авиапассажиров может появиться в России

    Министерство транспорта РФ активно проводит политику сокращения затрат и уменьшение стоимости авиационных билетов. Как известно, сама цена формируется за счет тарифов на перевозку и различных дополнительных сборов. Сокращение именно этих сборов и было в последнее время одним из основных рычагов удешевления. Однако, недавнее заявление того же Минтранса и Росавиации о возможности введения нового дополнительного сбора сводит на нет все предыдущие инициативы. Ведь зачем, с одной стороны, вести разговоры о снижении существующих тарифов и сборов, а с другой, вводить дополнительные статьи затрат.

    Официальное название нового сбора – «На развитие аэропортовой инфраструктуры». При помощи подобного механизма Министерство транспорта надеется дополнительно собрать необходимые средства на модернизацию московского авиационного узла. Эту информацию официально сообщил пресс-секретарь Министерства Тимур Хикматов.

    По всей видимости, рассчитывать на добровольные инвестиции уже не приходится, поэтому Министерство решает пойти на не очень популярный шаг и принудительно переложить дополнительную финансовую нагрузку на основного потребителя – авиапассажира. Хотя размер подобных сборов пока не определен, даже если он будет не очень значительным, сам факт подобного решения не вызывает оптимизма.

    У данной истории есть и продолжение. По слухам, реальной причиной появления подобного сбора является крайне тяжелое финансовое состояние одного из крупнейших российских аэропортов – «Шереметьево». Именно данному аэропорту в ближайшее время понадобятся значительные финансовые вливания со стороны государства, которые, однако, не предусмотрены федеральным бюджетом. В первую очередь, это погашение транша по кредитам, бравшимся для строительства терминала D. С другой стороны, в прошлом году прибыль аэропорта сократилась почти в 10! раз по сравнению с аналогичным периодом. По сути, «Шереметьево» сегодня на грани дефолта, и спасти его могут только подобные неплановые вливания. Вот только почему для поддержки пусть и одного из самых главных и крупных российских аэропортов должна «сброситься» вся страна, остается загадкой. В России масса аэропортов, которым необходимо дополнительное финансирование, но если для каждого ввести свой сбор в стоимости авиабилета, то летать вообще никто не будет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.