Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Новый закон по регистрации СЛА

    Новый закон по регистрации СЛА

    Министерство транспорта Российской Федерации издала приказ о введении в действие Порядка государственной регистрации СЛА (сверхлегких летательных аппаратов) гражданского назначения, применяемых в авиации общего назначения. Данный документ 25 января был опубликован на страницах средств массовой информации и считается вступившим в силу.

    Хотя документ был разработан еще 18 ноября 2011 г. и имеет номер N 287, его появление приберегли на начало нового года. По сути, теперь эксплуатанты сверхлегкой авиации могут действовать полностью в правовом поле, чего ранее не было в принципе.

    Сверхлегкой авиацией считаются все воздушные суда, чья масса без учета средств спасения не превышает 495 кг. Государственная регистрация подобных судов с сегодняшнего дня возложена, как и предполагалось, на Росавиацию.

    Сама процедура регистрации изначально вводится в упрощенном виде (по сравнению с регистрацией других типов частных самолетов, не попадающих в класс СЛА). Количество документов, которые необходимо предоставить, гораздо меньше, чем это было, например, для того же Ан-2. Да и личного присутствия владельца уже не требуется. Документы можно просто направить по почте, что существенно упрощает, а самое главное, удешевляет процесс для тех, кто находится достаточно далеко от Москвы.

    СЛА чаще всего используются в качестве средств для удовлетворения собственных потребностей эксплуатанта. Что касается коммерческого использования сверхлегких самолетов и лицензирования подобной деятельности, то таковая будет проходить на общих условиях, принятых для всех остальных типов летательных аппаратов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.