Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    НПО «Сатурн» передал первую партию двигателей в КНР досрочно

    НПО «Сатурн» передал первую партию двигателей в КНР досрочно

    В 2011 году между Россией и Китаем был подписан контракт на поставку 184 двигателей Д-30КП-2. Данные двигатели устанавливаются на базовой модификации транспортного самолета Ил-76, который массово эксплуатируется в КНР. В отличие от новой модификации Ил-476, китайцы не планируют изменять тип двигателя, для чего и решили купить довольно большой комплект. Помимо непосредственной поставки, российская сторона обязана оказывать гарантийную поддержку в течение определенного периода.

    Данный контракт не является первым. До этого, еще в 2011 году был поставлен комплект из 55 двигателей. Данный контракт стал его продолжением, причем китайская сторона существенно увеличила объем заказа, что подтверждает ее намерения максимально долго поддерживать в эксплуатации Ил-76.

    Согласно условий контракта, двигатели должны поставляться, начиная с 2012 по 2015 годы. Данная партия была даже передана немного ранее того срока, который был обусловлен графиком поставок, что стали для китайских представителей приятной неожиданностью. До конца этого года планируется еще одна поставка. В 2013 году будет изготовлено и отправлено 60 двигателей, а с 2014 серийность должна была составлять не менее 74 двигателей в год. Но, в связи с досрочным выполнением своих обязательств российской стороной, общий срок исполнения контракта может быть сокращен.

    Выход на подобный объем выпуска продукции позволил НПО «Сатурн» существенно улучшить ситуацию в своем производственном комплексе. Благодаря китайскому заказу на завод стали приходить средства, которые пускаются на техническое перевооружение и другие перспективные проекты. Кроме того, производственный персонал будет максимально укомплектован и подготовлен к выпуску новых и более сложных типов двигателей, которые появляются сегодня в рамках разработки новых типов летательных аппаратов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.