Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Нужен ли сверхзвук России

    Нужен ли сверхзвук России

    В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) собираются в очередной раз заняться серьезными маркетинговыми исследованиями. Их цель – установить тренды на ближайшие десятилетия в области перевозок, и на их основании определить, разработкой каких летательных аппаратов имеет смысл начать заниматься уже сегодня. В процессе исследований будет изучена проблематика не только авиационных перевозок, но и вообще проблемы в целом. В частности, должен быть проведен анализ эффективности железнодорожного транспорта и возможности «переманить» часть пассажиров на воздушные перевозки. Тренды будут рассматриваться на период до 2033 года. Особый акцент собираются сделать на использовании принципов сверхзвукового полета в гражданской авиации.

    Идея летать на сверхзвуковых скоростях для пассажирской авиации не нова. Более того, история помнит, как минимум, два реализованных в этой области проекта – зарубежный Concord и отечественный Ту-154 – которые, в итоге, были признаны нежизнеспособными и от которых отказались. Однако, это вовсе не останавливает ОАК. По мнению российской корпорации, летать сегодня на сверхзвуке гражданской авиации не нужно. Не нужно это будет и через десять лет, а вот через двадцать ситуация может измениться коренным образом. Разработка же пассажирского сверхзвукового самолета – это вопрос не пяти и даже не десяти лет, так что начинать думать в этом направлении нужно уже сегодня.

    Справедливости ради стоит отметить, что в ОАК собираются немного изменить вектор исследований. Речь пойдет не о регулярных пассажирских самолетах, а о бизнес-авиации. Подобный проект уже получил свое собственное название – САС – сверхзвуковой административный самолет. Задачей в той или иной мере уже занимаются в ЦАГИ и ранее прорабатывали в КБ им. Туполева. Если ЦАГИ ведет более теоретические проработки, делая упор не на конструктив конкретного изделия, а на общие принципы сверхзвуковых гражданских полетов, то в КБ им. Туполева пока относятся к задумке ОАК довольно скептически. Первая и основная причина – отсутствие какого-либо, хотя бы немного заинтересованного, потенциального заказчика. Да и подобная задача сегодня не под силу ни одному КБ. Тут нужна довольно серьезная кооперация и не только с разработчиками из России.

    Компании Aerion и Lockheed уже задумывали подобный проект. Даже проводили облет элементов крыла с использованием истребителей F-15. Согласно исследований данных компаний рынок подобных самолетов составляет не более 100 бортов. И России вряд ли удастся на нем конкурировать. Но посмотрим, какая точка зрения будет у ОАК.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.