Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Нужны или не нужны пилоты в России

    Нужны или не нужны пилоты в России

    Мы уже писали о том, что Министерство экономики и развития РФ высказало опасение о слишком низкой квоте в 200 иностранных пилотов, которые можно привлечь для работы российскими авиакомпаниями. Министерство обосновывало свое заключение различными статистическими показателями, ссылаясь на нехватку собственных специалистов, в том числе, и тех молодых пилотов, которые сегодня выпускаются авиационными училищами.

    В выводах минэкономразвития все сказано правильно, но требует дополнительных комментариев. Проблема России лежит не совсем в недостаточном количестве курсантов, выпускаемых училищами, а в их дальнейшей подготовке, налете и выходе на уровень КВС. Ведь если посмотреть на большинство вакансий, заявленных авиакомпаниями, то ищут исключительно командиров экипажей, т.е. летчиков с большим налетом и стажем. Редкая вакансия вторых пилотов, дублеров и стажеров заполняется практически моментально.

    Молодой специалист, окончивший летное училище с минимальным налетом может месяцами, а то и годами искать себе трудоустройство или ждать, когда появится горячая вакансия. И тут речь идет не только о крупных авиакомпаниях, расположенных в центральных регионах. Вчерашние курсанты готовы поехать и на Сахалин, и на Камчатку, лишь бы начать летать и нарабатывать опыт. Но и туда попасть не так то и просто.

    Причина довольно проста. Региональные авиакомпании не хотят становиться кузницей кадров для большой авиации. Взяв на работу молодого специалиста, они всяческим образом стараются удержать его в компании, в основном, подписывая долгосрочный трудовой контракт с высокими штрафными санкциями в случае его разрыва. Может это и правильно с точки зрения конкретного перевозчика, а вот с точки зрения движения кадров и общей подготовке летного персонала по стране – нет.

    Что делать в такой ситуации – ответить сложно. Скорее всего, тут должна идти речь о своеобразном обязательном квотировании количества опытных пилотов и стажеров, которые ими готовятся. Теже «Аэрофлот» и «Трансаэро» просто обязаны помогать отрасли, а не отбирать себе только лучшие подготовленные кадры, оставляя проблему ввода в строй другим авиакомпаниям. Поэтому проблему нехватки кадров лучше всего решать именно в данном направлении, нежели просто увеличивая квоты на легионеров.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.