Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    О чем говорили Премьер России и "Аэрофлот"

    О чем говорили Премьер России и Аэрофлот

    На днях Владимир Путин встречался с руководством Национального авиаперевозчика России компанией Аэрофлот. Данная встреча может рассматриваться, как продолжение активного вовлечения Правительства России в проблематику авиационной отрасли страны. В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, которые характеризуют основные тенденции развития Национальной авиакомпании России.

    В частности, Виталий Савельев - Генеральный директор "Аэрофлота" - заявил, что основной стратегической целью авиакомпании является получение лидирующей позиции в рейтинге российских авиаперевозчиков не только формально, но и фактически. Титул Национального перевозчика требует от авиакомпании достижения определенных показателей в работе, которыми "Аэрофлот" пока похвастаться не может. Так, одним из основных показателей работы Национальной авиакомпании является размер авиационного рынка, обслуживаемого авиакомпанией у себя в стране. Lufthansa в Германии, British Airways в Великобритании, Air France в Франции - все эти национальные авиаперевозчики занимают не менее 50% авиационного рынка своих стран. "Аэрофлот" же в России, даже принимая в расчет все дочерние компании, едва дотягивает до 25%. Такие показатели вряд ли позволят надеяться на успешную конкуренцию авиакомпании в Европе, особенно после присоединению России к ВТО. Для увеличения своей доли рынка "Аэрофлот" планирует привлекать новые дочерние авиакомпании, которые передаются компании государством. Прежде всего речь идет о авиакомпаниях Оренбурга, Саратова, Владивостока, Сахалина, а также ГТК "Россия". Для успешной эксплуатации данным авиакомпаниям еще предстоит существенно модернизировать и обновить свои парки самолетов. К концу года "Аэрофлот" намеревается разработать программу развития и обновления для присоединяемых авиакомпаний.

    Обсуждался в ходе встречи и вопрос закупки "Аэрофлотом" самолетов именно российского производства. На этом Владимир Путин сделал отдельный акцент. Внимание российского Премьера к проблематике понятно. Сейчас в России выходит на рынок сразу несколько новых типов самолетов и кому, как не Национальному перевозчику, стать одним из первых их эксплуатантов. На сегодняшний момент в состав "Аэрофлота" входит более ста самолетов, из которых всего 7 российского производства. Такой показатель не приемлем для национальной авиакомпании страны, которая входит в семерку стран, имеющих полный цикл авиационной промышленности. Савельев сказал, что согласно стратегии развития до 2020 года количество самолетов российского производства будет составлять не менее 40% от всего парка авиакомпании. С этой целью уже подписан контракт на поставку 30 единиц Sukhoi Superjet 100. Первая машина уже поступила в эксплуатацию. Авиакомпания намеревается увеличить портфель заказов еще на 10 самолетов SSJ100. Помимо СуперДжет-100, "Аэрофлот" будет закупать и АН-148. Вместе с присоединением ГТК "Россия" в "Аэрофлот" придут несколько таких самолетов. В рамках расширения парка "России", "Аэрофлот" планирует приобрести еще до 20 самолетов АН-148. Имеет "Аэрофлот" определенные виды и на удлиненную версию АН-158, но про какое количество самолетов может идти речь, не уточнялось. Третьим государственным проектом является магистральный самолет XXI века МС-21. Данный тип самолетов также рассматривается авиакомпанией. "Аэрофлот" уже подал заявку в Объединенную авиастроительную корпорацию и ждет конкретных предложений, содержащих финальную версию тактико-технических и ценовых характеристик МС-21.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.