Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    О планах «Трансаэро» на ближайший период

    О планах «Трансаэро» на ближайший период

    В российской авиации работает не так много женщин, а руководящие посты занимают единицы. Кроме Татьяны Анодиной, возглавляющей Межгосударственный Авиационный Комитет (МАК), высокого уровня управления в российской авиации достигла Ольга Плешакова – Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро». Первая бизнес-леди крупнейшего российского авиаперевозчика рассказала о некоторых планах развития авиакомпании.

    Авиакомпания «Трансаэро» является второй по объему авиаперевозок компанией в России. Хотя авиакомпания и позиционирует себя, как дальнемагистрального перевозчика, недавние изменения в законодательстве и реструктуризация регионального рынка заставляют «Трансаэро» задуматься и об этом направлении работы.

    Сегодня 97% всех объемов авиационных перевозок в России осуществляется всего 35 авиакомпаниями. Остальные 3% приходятся на полторы сотни мелких авиакомпаний. По мнению руководителя «Трансаэро» введение нового законодательства, существенно лимитирующее возможности авиакомпаний однодневок, не окажет значительного влияния на перевозки в стране. И «Трансаэро» уже сегодня готова говорить о взятии на себя части внутренних региональных маршрутов. Правда, пока речь может идти только об хорошо оборудованных аэродромах. Ведь у авиакомпании весь флот состоит из достаточно крупных магистральных самолетов, не способных садиться на грунтовые полосы, но уже сегодня компания прорабатывает сетку маршрутов, которые свяжут между собой различные региональные центры с такими городами, как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Магнитогорск и Пермь.

    С другой стороны, если государство будет субсидировать социально значимые направления (а, зачастую, именно там отсутствуют хорошо подготовленные аэродромы), то «Трансаэро» готово рассмотреть и это направление, хотя придется внести определенные дополнения в состав парка самолетов. Тут все зависит от предложения государства.

    Что касается обновления парка дальнемагистральных самолетов, то на сегодня, к 71-му существующему узко и широкофюзеляжному самолету, среди которых присутствуют различные модификации Boeing 737, 767, 777, Ту-214, авиакомпания собирается добавить несколько самых больших в мире пассажирских авиалайнера. «Трансаэро» уже сейчас прорабатывает возможность приобретения авиационной техники на ближайшие пять лет. Одним из главных вопросов стоит покупка Boeing 747-800 и Airbus A380. Кому, как ни «Трансаэро», с ее дальними маршрутами и огромным пассажиропотоком, не задуматься о первой покупке А380 из России. Ведь у авиакомпании есть для этого все необходимое: маршруты, загрузка. Даже аэропорт базирования перевозчика – «Домодедово» - уже сегодня ведет постройку двухпалубного телетрапа для обслуживания А380 и допуск на посадку в «Домодедово» данного типа самолетов имеется. Конечно, «Трансаэро» будет наблюдать за ходом работы первых А380, которые скоро начнут летать в Россию под флагом Emirates и примет окончательное решение для покупки самолетов и для собственных нужд.

    Третьим важным аспектом в планах «Трансаэро» является включение авиакомпании с состав рабочей группы от России, которая совместно с китайскими авиаконструкторами планирует разработать новую модификацию пассажирского дальнемагистрального самолета. О старте этого проекта говорил недавно Владимир Путин. И если процесс пойдет, то «Трансаэро», с его многолетним опытом работы на маршрутах большой протяженности, сможет, пожалуй, лучше всех составить техническое задание для самолета подобного класса, которого явно не хватает России уже сегодня.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.