Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ОАК готовит кадровый резерв в Сколково

    ОАК готовит кадровый резерв в Сколково

    Объединенная авиастроительная корпорация, как и многие крупные компании, уделяет большое внимание подготовке кадрового резерва, который сможет в ближайшее время занять руководящие посты в структуре корпорации. Но авиастроительный бизнес имеет ряд своих характерных особенностей, которые нельзя изучить, получая базовое управленческое образование даже в самых престижных учебных заведениях и бизнес-школах мира. Поэтому, совместно с Московской школой управления «Сколково» ОАК организовала и провела специализированную программу по развитию кадрового резерва. На днях прошла защита проектов выпускников данной программы.

    Состав обучающихся формировался из уже существующих сотрудников ОАК, работающих в различных подразделениях и компаниях корпорации. Отбор велся по жестким критериям, выбирая самых лучших и перспективных сотрудников, которых и обучали тонкостям и особенностям управления крупных структур, работающих на авиационном рынке. В прошлом году таких сотрудников было отобрано 47 человек. Обучение длилось в течение года и закончилось защитой проектов в марте 2012 года.

    Сама программа разрабатывалась совместно специалистами школы Сколково и ОАК. Она была построена на основе модулей, каждый из которых был посвящен той или иной тематике и особенностям авиастроительного бизнеса. В частности, были изучены состояние и перспективы глобальной авиационной отрасли, особенности рынка в целом и России в частности, и другие вопросы.

    Кроме теоретической подготовки было проведено и практическое обучение. Причем в качестве примера выбирались не только реальные авиазаводы в России (Иркутск, Комсомольск-на-Амуре, Новосибирск), но и зарубежом. Обучение проводилось в Германии, на базе концерна Airbus компании, осуществляющей техническое обслуживание авиатехники Lufthansa Technik.

    Проекты (по аналогии с дипломами в обычных высших учебных заведениях) касались не абстрактных, а вполне конкретных вопросов, актуальных для различных российских проектов – МС-21, SSJ-100, Ил-476 и других. Что касается использования на практике, то, по мнению ОАК, данный стратегический резерв пока продолжит работу на своих прежних местах, но в ближайшие три – пять лет в их карьере наметится существенных рост.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.