Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ОАК назвали «воровайкой»

    ОАК назвали «воровайкой»

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала государственную корпорацию ОАК не вполне литературным термином «воровайка». Данный неологизм, по мнению госпожи Матвиенко, как нельзя лучше характеризует текущую ситуацию в корпорации, которая превратилась в потребителя огромных финансовых вливаний, при этом не дает никаких результатов.

    Недавно был проведен Научно-экспертный совет в Совете Федераций, на котором рассматривались вопросы промышленного развития. Среди прочих крупных государственных проектов, деятельность Объединенной авиастроительной корпорации стоит на одном из первых мест. В ОАК «закачены» (именно такой глагол прозвучал из уст Спикера) сотни миллиардов рублей, а в ответ ничего достойного так представлено и не было.

    Подобное обвинение, да еще от одного из высокопоставленных представителей власти, довольно серьезный прецедент, который может перерасти в крупный скандал. Теперь ОАК придется определенным образом реагировать, хотя пока комментарии оттуда не пришли. В свою очередь, Министерство по экономическому развитию в лице Заместителя министра Андрея Клепача признало наличие определенных трудностей в эффективном возврате инвестиций, однако заявило, что в ОАК были инвестированы гораздо меньшие суммы.

    Совсем недавно в ОАК произошли крупные кадровые изменения. На должность Старшего Вице-президента по вопросам экономики и финансов был назначен Артем Михайлович Погосян – старший сын действующего Президента. Подобный карьерный рост 27-летнего специалиста вызывается массу разговоров и пересудов, что вполне обоснованно. Человек, который контролирует все финансовые потоки одной из самых крупных государственных корпораций, должен обладать более значительным опытом. А тот факт, что на ключевой позиции оказался один из ближайших родственников Михаила Погосяна, вообще является нонсенсом. ОАК – это не семейное предприятие, и подобные шаги просто не этичны, если не сказать большего. Скорее всего, возмущение Спикера Совета Федерации было вызвано и данным фактом, хотя в открытую Валентина Матвиенко этого не заявила.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.