Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ОАК нужны дешевые ПКИ для Ил-476

    ОАК нужны дешевые ПКИ для Ил-476

    Руководство подразделения «ОАК – Транспортные самолеты» пытается сегодня создать пул поставщиков покупных и комплектующих изделий (ПКИ), которые будут осуществлять поставки в рамках проекта Ил-476. ОАК получило заказ Министерства обороны на 39 самолетов новой модификации Ил-76МД-90А, который должен быть выполнен уже к концу 2014-го года. Однако это не стандартный коммерческий заказ, а государственная закупка с фиксированной ценой. Данная госцена ниже даже полной себестоимости самолета примерно на 18%, т.е., изготовляя самолет в рыночных условиях, ОАК будет терять на каждом из них порядка 600 млн. рублей. С другой стороны, государственный заказ не выполнить нельзя.

    У ОАК есть только один вариант – уговорить поставщиков комплектующих на Ил-476 существенно снизить цены. Вместо традиционных 15% рентабельности, ОАК просит перейти на 1-2%. Конечно, данный проект не будет прибыльным, но ведь он нужен стране. Кроме того, ОАК гарантирует всем согласившимся с его условиями по Ил-476, привлечь их для участия в других своих более прибыльных проектах. Например, сегодня активно обсуждаются возможности восстановления Ан-124, Ил-112, и даже выпуск нового МТА (многофункциональный транспортный самолет). Именно возможность участия в этих проектах должно помочь поставщикам принять непростое решение. Поставщики пока обдумывают предложение ОАК.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.