Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ОАК объявила о своих планах по SSJ-100

    ОАК объявила о своих планах по SSJ-100

    Объединенная авиастроительная корпорация недавно обнародовала планы по ближайшей и стратегической перспективах развития проекта Sukhoi SuperJet-100 и о новых возможных модификациях. Самолет является одним из основных в сегодняшнем портфеле предложений на гражданский авиарынок, поэтому ОАК старается как можно быстрее вывести проект на окупаемость.

    Наиболее долгожданный вариант, который должен появиться уже в 2013 году – это бизнес модификация самолета – Sukhoi Business Jet. SBJ уже ожидают первые заказчики, правда, пока не из России, а из Индии, но самолет будет хорошо желанным и в России. Так, по крайней мере, считают в ОАК.

    Вторая важная модификация – это самолет с увеличенной дальностью полета. Так называемая версия LR. По сравнению с существующей, базовой модификацией, дальность полета должна возрасти на тысячу км, и составить около 4000 км.

    В 2012 году будут проведены исследование и принято окончательное решение, разрабатывать ли большие по пассажировместительности модификации. Сегодня SSJ-100 может брать на борт максимум 98 пассажиров, но в будущем обсуждается создание еще двух версий, на 110-115 и 125-135 человек. В ОАК не уточнили, что именно будет исследоваться, перспективность на рынке или ситуация с началом открытой конкурентной борьбы с Boeing и Airbus. Ведь, разработав модель на 135 пассажиров, SSJ-100 автоматически попадет на нишу, где пальму первенства держат эти два мировых авиагиганта.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.