Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ОАК подводит итоги и планирует будущее

    ОАК подводит итоги и планирует будущее

    Самый крупный субъект российской авиационной промышленности – Объединенная авиастроительная корпорация стала подводить предварительные итоги года и планировать будущее развитие. За 2011 год сумма всех продаж по корпорации составила порядка 160 млрд. рублей. В нее вошел среднегодовой рост в 25%. На 2012 год показатель был запланирован на уровне 200 млрд. рублей, и, походе, эта цифра будет достигнута. Так, по итогам года ОАК поставило и еще поставит 120 летательных аппаратов, когда как в 2011 году их было около 100.

    Но не только количественно собирается расти самый крупный российский самолетостроительный альянс. На будущий период, вплоть до 2020 году закладывается изменение структура портфелей доходов. Сегодня 80% продаж приходится на военную технику, и только 20% на гражданский сегмент. К 2020 году ОАК намеревается выровнять эти цифры, достигнув паритета в сегментах рынка. Хотя общегодовой прирост по корпорации должен составлять около 20%, в сегментах основной рост должен прийтись на производство гражданских самолетов. Сегодня это два семейства – «СуперДжет» в версиях 100 и 130 и МС-21 в трех вариантах компоновки.

    В военном и гражданском сегментах планируется значительное увеличение объемов производства за счет выпуска транспортной авиации. Одним из характерных примеров является проект Ил-476, на который возлагаются большие планы. Сюда же можно отнести и проект восстановления Ан-224, и еще ряд пока малоизвестных, но многообещающих проектов. Тот же «индийский заказ», по которому может быть реанимирована разработка аналога Ан-26 – военно-транспортного самолета Ил-112.

    Михаил Погосян – руководитель ОАК – заявил, что возможности для такого запланированного роста имеются. Но тут самое главное вовремя направить объемы необходимых инвестиций в наиболее перспективные проекты. На сегодня объем вложений оценивается в 30 – 35 млрд. долларов. Кто будет являться инвестором – государство, частный или зарубежный капитал или ОАК будет выделять значительные суммы, перераспределяя текущую прибыль, Погосян не уточнил.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.