Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ОАК пока не приватизируют

    ОАК пока не приватизируют

    Глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян опроверг информацию о том, что государственная компания будет приватизирована в ближайшее время. Действительно, существуют мнения, что долю акций, принадлежащих государству в портфеле ОАК необходимо уменьшить до 50% плюс одна акция. Но вопрос заключается в том, когда необходимо проводить подобную приватизацию. Недавно появилась информация, что это сделают уже в следующем 2013-м году. Однако, по заявлению Погосяна, такая информация не является объективной.

    Решение о приватизации ОАК (а вместе с ней и Объединенной судостроительной корпорацией, созданной по аналогу с авиастроительной) принимает исключительно Правительство РФ. Однако, по мнению руководства корпорации, делать это в ближайшее время пока нерационально. ОАК еще не достигла необходимого уровня объемов производства и получаемой выручки. Также не было проведено увеличение капитализации структуры. Правительство, видимо, прислушалось к мнению самой ОАК, и пока компания остается полностью в государственной собственности.

    Михаил Погосян также рассказал о довольно значительном проекте, который поставило в приоритет Правительство РФ перед ОАК. Это изучение состояния всех летательных аппаратов, находящихся в эксплуатации различными государственными структурами, и выявление тех, которые требуют замены в ближайшее время. На основании данной информации будет сформирован отдельный государственный заказ, который и должна будет выполнить ОАК.

    Основными претендентами на замену называют все теже Ту-134, Ту-154, Як-42 и Ил-62. Данные типы должны быть заменены на Ан-148, Ту-204, Ил-96 и SSJ-100. По предварительным оценкам ОАК данная программа будет рассчитана на пять лет и включит в себя поставку 130 самолетов. Профильные министерства также должны разработать программу лизингового обеспечения подобных поставок. Так что, у ОАК есть хорошая перспектива увеличения выпуска гражданских самолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.