Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ОАК создаст еще одно дочернее предприятие

    ОАК создаст еще одно дочернее предприятие

    Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) объявила о намерении создать в своей структуре еще одно предприятие, которое будет названо «ОАК-Сервис». Основной задачей данной компании станет управление взаимоотношениями с авиационными ремонтными заводами, занимающимися обслуживание техники в интересах силовых структур. Как известно, Министр обороны Сергей Шойгу еще несколько месяцев назад решил, что проведение капитальных ремонтов не является профильной задачей для оборонного ведомства, оставив за армейскими подразделениями лишь оперативное обслуживание. Все периодическое обслуживание, модернизацию и прочие формы ремонта должны выполнять непосредственно производители данной авиатехники. Поэтому ремонтные заводы, ранее входившие в состав холдинга «Оборонсервис», должны быть переданы этим непосредственным изготовителям, т.е. в ОАК.

    По большому счету ничего особенно не изменилось. Ремзаводы как работали на военных, так и продолжат этим заниматься. С той лишь разницей, что во взаимоотношениях буфером между ними должно будет выступать ОАК, которая консолидировано и будет отвечать перед Министерством обороны за деятельность своих «подопечных». Для военных данная позиция более чем удобна. Что касается ОАК, то тут все не так однозначно. На фоне многомиллиардных проектов типа МС-21 или им подобным копание в «копеечных» проблемах поддержки эксплуатации в МО, МВД, МЧС и ФСБ выглядит дополнительной и совсем ненужной нагрузкой. Но отказаться от подобного решения ОАК не в силах. Скорее всего, и было принято решение создать специальную обособленную структуру в виде «ОАК-Сервис», которая и возьмет на себя подобные вопросы. По сути, ОАК создает такой же буфер, пытаясь максимально удалиться от насущных проблем. Иначе зачем вообще нужно очередное «связующее звено для связующего звена».

    Любая структура – это штат, фонды, т.е. дополнительные финансовые средства. Для управления 13 заводами это довольно дорогостоящая надстройка. Неужели в текущей структуре и без того огромного штата департаментов ОАК не нашлось возможности поручить работу по управлению ремзаводами без создания очередной «дочки». На сегодня долги передаваемой части «Оборонсервиса» перед заказчиками уже составляет около 115 млрд. рублей, так почему бы ОАК не начать решать эти вопросы, а не заниматься необязательной реструктуризацией и расширением.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.