Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Объединить «Эйр Самара» и «АЛМ» пока не получается

    Объединить «Эйр Самара» и «АЛМ» пока не получается

    О слиянии двух авиакомпаний – «Эйр Самара» и «Авиалинии Мордовии» - и о создании на их базе мощного регионального перевозчика, который покроет маршрутной сеткой все крупные населенные пункты Приволжского федерального округа, говорили еще весной текущего года. Проект называли одним из пилотных, по результатам работы которого могут начать реорганизацию межрегиональных рейсов и в других округах России. Но пока это объединение откладывается на неопределенный срок.

    Причина такой задержке в отсутствии лизинговой компании, готовой поставить новому объединенному перевозчику самолеты. Ранее планировалось, что парк будет состоять из девяти самолетов типа Beechcraft King Air 350|350i. Для их приобретения авиакомпания «Эйр Самара» объявила два тендера среди лизинговых компаний, но так и не дождалась ни одного предложения. У самой «Эйр Самара» собственного парка нет вообще. У «Авиалиний Мордовии» приостановлен сертификат эксплуатанта. Так что объединятся сегодня, не имея ни парка, ни возможности летать, просто нет смысла.

    Ситуацию пока ни в «Эйр Самара», ни в «Авиалиниях Мордовии» никак не комментируют. Специалисты считают, что основной ошибкой была ставка на самолеты Beechcraft, лизинг которых в России не предлагает никто. Такие самолеты проще просто купить напрямую. Поэтому, если у объединенной авиакомпании планы не изменились, там должны пойти на такой шаг или пересмотреть концепцию и тип самолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.