Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Обнародованы данные причин катастрофы Ту-134 на Камчатке

    Обнародованы данные причин катастрофы Ту-134 на Камчатке

    Сегодня были официально оглашены результаты работы совместной комиссии МАК (Межгосударственный авиационный комитет) и Росавиации по расследованию причин и обстоятельств авиационной катастрофы самолета Ту-134, принадлежащего авиакомпании «РусЭйр». 20 июня 2011 года, борт № RA-65691 потерпел катастрофу при заходе на посадку в Петрозаводске. Из 52 человек, находившихся на борту, погибло 47.

    Согласно заключению комиссии, катастрофа произошла по вине экипажа самолета. Основными причинами, повлекшими авиационное происшествие, стали два ошибочных действия: принятие решения о заходе на посадку, хотя текущая метеоситуация на тот момент требовала от экипажа ухода на второй круг, и снижение самолета ниже допустимой высоты полета до момента вступления в визуальный контакт с взлетно-посадочной полосой.

    Переводя сухой официальный стиль речи на обычный язык, экипаж не видел, куда он садится. Полученный прогноз погоды не соответствовал реальной обстановке. Погода была хуже предельно допустимой для данного аэродрома, самолета и командира экипажа. Конечно, не совсем точно сработала метеослужба, но командир корабля при заходе на посадку, должен был визуально оценить погоду, понять несоответствия и, как минимум уйти на второй круг, с целью выяснения дальнейших вариантов действия. Но командир принял решение снижаться. Второй ошибкой стало то, что, не видя огней ВПП, самолет опустился слишком низко, хотя находился не над полосой или районом аэродрома, а еще над лесным массивом. В результате чего, самолет зацепил кроны деревьев и разбился.

    Комиссия нашла и объяснения подобным непрофессиональным действиям со стороны экипажа. Во-первых, штурман в момент выполнения рейса был пьян. Степень опьянения была не слишком значительной, но достаточной для нахождения члена экипажа в перевозбужденном состоянии и отвлечения внимания командира на себя в момент посадки. Штурман, с одной стороны, принимал излишнее участие в процессе посадки, отвлекал командира, давал советы и комментарии по необходимым действиям, а второй пилот проявил пассивность и не участвовал в процессе обсуждения процедуры захода на посадку. С другой стороны, штурман использовал информацию о местоположении самолета, основываясь только на показаниях приборов спутниковой навигации, и не обращал внимания на автоматический радиокомпас, который давал истинное положение самолета. Подобное игнорирование показаний АРК вообще запрещено регламентом.

    Причин катастрофы, связанных с техническим состоянием самолета, обнаружено не было.

    Принимая решения об изменении ситуации с авиационной безопасностью, все же необходимо руководствоваться не только эмоциями сразу после катастрофы, но и документальными подтверждениями причин, к ней приведших. Возможно, вопрос стоит не в Ту-134, а в том, какой уровень подготовки у линейных пилотов и почему допускаются на рейс члены экипажа в состоянии алкогольного опьянения.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.