Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Обслужить бизнес джеты смогут и в России

    Обслужить бизнес джеты смогут и в России

    Самолеты деловой авиации или как их еще принято называть на Западе, бизнес джеты, обслуживают в основном зарубежом. Около двух третей всех российских самолетов платят за ремонт иностранным сервисным центрам, а это значительная сумма, которую недополучает реальный сектор. Проблема заключается в отсутствии специализированных центров ТО и ремонта самолетов деловой авиации. Причем, дело не столько в самом так называемом самолетоносителе. Тут, более менее, все в порядке. Проблема в ремонте V.I.P. салонов.

    Салон повышенной комфортности не является тем агрегатом самолета, который в случае повреждения приводит к простою техники на земле. Он больше влияет на презентабельность борта и наличие клиентов, но сам самолет может летать. При использовании услуг зарубежных центров ТО бизнес джетов, самолет прилетает и становится на обслуживание на длительное время. Сначала на самолете проводится инспекция, выявляющая все проблемы с салоном, а потом самолет вынужден простаивать, ожидая изготовления необходимых комплектующих.

    Каждый салон по-своему уникален, поэтому на складах подобных запчастей часто просто не бывает. Но подобный простой не является оправданным. Самолет в это время может нормально эксплуатироваться, но в условиях зарубежного обслуживания приходится ждать.

    Чтобы избавиться от подобной проблемы, а также наладить обслуживание самолетов деловой авиации, в московском аэропорту «Домодедово» будет организован специализированный сервисный центр по ремонту салонов бизнес джетов. Это предприятие создается совместно двумя компаниями - "АВКОМ Д" и "ВЕМИНА Авиапрестиж".

    "АВКОМ Д" предоставит свою территорию, состоящую из ангаров и производственных площадок, а "ВЕМИНА Авиапрестиж" возьмет на себя выполнение работ непосредственно по бизнес салонам. Подобной схемы по отслеживанию состояния и ремонту салонов без необходимости постоянного нахождения на базе сервисного центра в мире пока нет. Поэтому, у российского будут большие шансы на успех.

    Правда, пока центр в Домодедово сможет предложить услуги для самолетов деловой авиации, имеющих российскую регистрацию. А таких самолетов меньше, чем тех, кто летает по стране с зарубежными бортовыми номерами. Но компании надеются после старта проекта получить и сертификат на подобные работы, выданный Авиационной администрацией Европейского союза.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.