Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Объявлена программа полетов российских пилотажек

    Объявлена программа полетов российских пилотажек

    Министерство обороны России объявило программу проведения наиболее крупных демонстрационных полетов, в которых планируется участие российских пилотажных групп. Так, в 2013 году «Русские витязи» и «Стрижи» планируют показаться на публике и показать свое мастерство не менее 20 раз. Семь показательных выступлений будет проведено за пределами Российской Федерации. Это будет участие в наиболее значимых авиационных салонах и выставках, на которых будет представляться российская боевая авиация. Сюда вошли полеты пилотажек в Ля Бурже и Пекине, Каула-Лумпуре и Дубае, а также на других авиационных мероприятиях. Что касается участия «Стрижей» и «Русских витязей» в авиационных праздниках в России, то детальная информация по каждому событию не была раскрыта, тем не менее, увидеть возможности пилотирования высшего класса можно будет в различных регионах страны.

    Помимо оглашения программы участия в авиационных шоу, Главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев сделал акцент, что в ближайшее время авиационный парк пилотажных групп будет существенно обновлен. Вместо уже довольно устаревших Су-27 и МиГ-29 на базу в подмосковную Кубинку прибудут новые Су-30 и Су-35. Причем, для пилотажек будет дан определенный приоритет, т.к. именно данные группы смогут максимально раскрыть возможности самых современных российских летательных аппаратов. Что касается конкретной даты передачи, то главком на этот вопрос однозначно не ответил. Все зависит от момента окончания предварительных войсковых испытаний новых образцов самолетов. Возможно, обновление пройдет до конца 2013 года, но на всех международных выставках будут пока летать именно Су-27 и МиГ-29, что, вообщем-то тоже не плохо.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.