Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Очередная неудача «Ансат» с ЭДСУ

    Очередная неудача «Ансат» с ЭДСУ

    Вертолеты «Ансат» выпускаются в двух вариантах исполнения системы управления. Кроме традиционной гидромеханической системы специалисты из Казани создали машину с электродистанционной системой управления (ЭДСУ). В гидромеханической системе используются троса, тяги и различные гидроусилители, передающие механические сигналы от пилота к органам управления летательным аппаратом, а в электродистанционной все сигналы идут по проводам, перемещение осуществляется за счет электроприводов, установленных непосредственно на элементах управления. ЭДСУ является более перспективной системой. Она легче, пилоту не приходится прикладывать значительные физические усилия для перемещения механизации и других элементов управления, прокладка коммуникаций по фюзеляжу гораздо проще и это далеко не все преимущества.

    Разработчики «Ансата» решили первыми внедрить ЭСДУ на вертолетах. До этого данный принцип использовался лишь на нескольких новых моделях самолетов, в том числе и на SSJ-100. Однако, версию с ЭДСУ постоянно преследует полоса неудач. Сначала Межгосударственный Авиационный Комитет отказался выдать сертификат типа на новую модификацию. Причина банальна – специалисты МАК просто не знают, по каким критериям испытывать и проверять летательный аппарат с ЭДСУ. Для данной разработки пока не существует сертификационного базиса (перечня технических требований), т.к. ранее такие вертолеты не выпускались. А без сертификата типа коммерческая эксплуатация невозможна, т.е. для «Ансата» с ЭДСУ путь в гражданскую авиацию закрыт.

    Оставалась одна надежда на военных. Еще в 2009 году, когда проводились заводские испытания новой модификации, тогдашний Главком ВВС Зельдин подписал и утвердил их результаты, признав вертолет пригодным для использования в ВВС. Для апробирования новой модели, было решено провести тестовую эксплуатацию «Ансатов» с ЭДСУ в Центре боевой подготовки в Торжке. По результатам данной проверки Министерство обороны вынесло неожиданный вердикт – Вертолеты не отвечают требованиям МО и не будут взяты на вооружение. Иными словами, покупать «Ансат» с электродистанционной системой уже не будет вообще никто.

    Причиной отказа, по словам представителей штаба ВВС, является очень низкий уровень надежности именно ЭСДУ. В ходе опытной эксплуатации было выявлено более 30 случаев отказа системы управления, что просто недопустимо. Да и пилоты, которые непосредственно летали на «Ансатах», говорили, что ЭСДУ оставляет желать лучшего. Электродистанционная система отказывала из-за попадания влаги, т.к. она была выполнена в общепогодном варианте. Если бы изначально конструкция предполагала всепогодный вариант исполнения, то проблем могло и не возникнуть, правда, стоимость вертолета была бы выше.

    В любом случае, военные решили более не экспериментировать. Далее будут закупаться «Ансаты» только с традиционной гидромеханической СУ. Те несколько бортов, что уже есть на вооружении, передали в летное училище в Сызрани. А вот что намереваются делать на Казанском вертолетном заводе, пока не сообщается. В любом случае, будет жаль, если новая модификация так и останется недоработанной и не пойдет в серию.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.