Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Очередные новшества Европы

    Очередные новшества Европы

    Европейские авиационные власти продолжают удивлять своими неординарными идеями. Все бы было хорошо, если бы их новшества не оказывали существенного влияния на наши российские авиакомпании, а, особенно, на россиян, летающих в Европу. А, похоже, все идет к тому, что билеты на все европейские направления скоро подорожают и причиной этого станет не повышение стоимости топлива или необходимость замены воздушных судов на более новые, а банальное желание европейцев улучшить свои доходы, делая их в прямом смысле из воздуха.

    Про торговлю квотами на выброс в атмосферу вредных газов речь шла еще пару месяцев назад. Вопрос даже обсуждался на одном из авиационных саммитов «Россия – ЕС» в Санкт-Петербурге. Россияне тогда выступили категорически против такой инициативы, платить просто за воздух. Ведь понятия «вредные газы» - это не исключительная проблема Европы. Это головная боль всего мира. И почему это российские авиакомпании должны платить европейцам за выбросы в атмосферу, которые, кстати сказать, при хорошем ветре без проблем могут переместить и на территорию России, а европейские компании в России ничего подобного не делают.

    А недавно стало известно, что Еврокомиссия усиленно обсуждает вопрос торговли на условиях аукциона временными слотами в своих аэропортах. Что это значит. Например, решила какая-то авиакомпания открыть новый рейс. Для этого ей, как минимум, необходимо получить временной слот (промежуток времени в аэропорту, когда самолет может прилететь или улететь). Во всем мире слоты раздаются бесплатно, исходя только из текущих возможностей аэропорта и авиакомпании. Европейцы же хотят слоты продавать, да еще на условиях аукциона.

    Ну, про честную конкуренцию говорить даже не стоит. Но и небольшим, и даже средним авиакомпаниям, видимо, придется забыть об удобном расписании для своих пассажиров. Все временные слоты на наиболее востребованные промежутки времени выкупят более крупные и финансово емкие авиакомпании. Остальным придется довольствоваться дешевыми ночными слотами. А если аэропорт вылета в России только «дневной», то рейс вообще придется отменить. Теже, кто не захочет менять своего расписания и будет приобретать слоты в удобное время, естественно, повысит стоимость авиабилетов, переложив часть затрат на пассажиров.

    Интересным остается вопрос, на что рассчитывают сами европейцы при получении слотов в других регионах мира. В той же России, вряд ли, «инициатива» Еврокомиссии останется без должного внимания. Если мы там покупаем слоты, то и у нас они должны продаваться. Но что тогда делать с другими авиакомпаниями, со своими российскими, например. Ведь европейцы собираются продавать слоты на равных, как чужим, так и своим. В России тоже придется так делать?

    Очень странная инициатива. Остается надеяться, что это так и останется на бумаге.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.