Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Очередные SSJ-100 и МС-21 для Индии

    Очередные SSJ-100 и МС-21 для Индии

    В ходе авиационной выставки India Aviation-2012, проходившей на прошлой неделе (с 14 по 18 марта) в г.Хайдарабат, российская сторона представляла ряд наработок в области гражданской авиации. Основное внимание, естественно, было уделено проектам SSJ-100 и МС-21. Если компания «Иркут», представлявшая самолет будущего МС-21 ограничилась только проведением целевых презентаций своей продукции, то «Гражданские самолеты Сухого» подписала соглашение о поставке самолетов SSJ-100 для еще одной индийской авиакомпании.

    Сама выставка считается профильной и освещает вопросы гражданской авиации. Более крупным событием на индийском рынке считается авиасалон, проводимый в Бангалоре, Air India, в котором представляется наиболее широкий спектр продукции. Хотя для таких самолетов, как МС-21 и SSJ-100 целевая аудитория в Хайдарабате еще более ценна.

    МС-21 показали всем, кому только можно. Начиная от правительственных структур, заканчивая рядом крупных и средних авиакомпаний, базирующихся в Юго-Восточной Азии. «Иркут» имеет хороший опыт и связи по работе с Индией благодаря поставкам Су-30МК, и это определенным образом помогало продвигать на рынок пока несуществующий в натуральном виде самолет. МС-21 хвалили. Да и другой реакции ожидать не приходится. Самолет индийцам явно пригодиться, а там надо дождаться опытного образца.

    Что касается SSJ-100, то тут у ГСС был более предметный разговор. По плану производителя, в Индии необходимо продать в ближайшее время, как минимум, 100 самолетов, и потенциал для этого есть. В «копилке» проекта SSJ-100 уже есть двадцать самолетов, которые готова заказать индийская авиакомпания Aviotech, правда, здесь речь идет о бизнес-версии летательного аппарата.

    По итогам работы на выставке ГСС объявила о подписании соглашения о намерениях с еще одной индийской авиакомпанией. Ей стала India\'s Aviotech Pvt Ltd, которая собирается купить десять самолетов, но уже, как и положено, именно в пассажирском варианте. Хотя, если в случае с МС-21 или Sukhoi Business Jet можно понять устремление авиакомпаний подписывать соглашения о намерениях. Эти самолеты пока не разработаны и есть смысл подождать. А вот почему не подписать твердый контракт на поставку уже активно летающего типа самолетов – не вполне понятно. Хотя все детали сделки нам не известны, и возможно такая схема действительно востребована. Когда же ожидать финального решения и заключения твердого контракта - India\'s Aviotech Pvt Ltd и ГСС не сообщили.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.