Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Один рейс и масса правонарушений

    Один рейс и масса правонарушений

    Недавно стали известны подробности по задержанию самолета типа Ан-24 в аэропорту Николаевска-на-Амуре. События произошли с бортом, принадлежащим авиакомпании «Хабаровские авиалинии» и выполнявшим рейс по маршруту Охотск – Николаевск-на-Амуре – Хабаровск» в конце августа этого года.

    Тогда, при встречной проверке (имеется в виду, при встрече самолета после приземления) было обнаружено, что существует определенное несовпадение в объемах заявленного на борту груза и реального веса самолета. В ходе проверки на бору были найдены около 850 кг неучтенного груза в виде икры лососевых и мороженой рыбы. На момент проверки груз не был никем из пассажиров не признан и не опознан. Как минимум, правонарушения заключались в несанкционированном провозе груза и законности происхождения самого груза, тем более, в такой крупной партии.

    Затем клубок событий стал раскручиваться еще более интенсивней. Сравнив фактический взлетный вес самолета с максимально допустимым, с учетом обнаруженного груза, стало ясно, что превышение составляет более 900 кг (при максимальном весе в 21,8 тону, вес Ан24 в Николаевске-на-Амуре составил около 22,5 тон). Тут уже возникли вопросы к авиакомпании и службам, контролирующим работу в аэропорту Охотска. Именно они совместно создали прецедент к авиационному происшествию, нарушив все допустимые нормы безопасности полетов.

    В последствие был обнаружен и владелец груза, которым оказался один из пассажиров. Более того, человек даже законно задекларировал часть перевозимых им рыбных продуктов, но основная партия провозилась нелегально, как с точки зрения уголовного, так и авиационного законодательства. В чем вина каждой из сторон и насколько было нарушено законодательство – разберется прокуратура региона, но вызывает опасение тот факт, что слишком уж много различных правонарушений обнаруживается в ходе выполнения обычного регионального авиарейса у нас в России.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.