Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Омская региональная компания

    Омская региональная компания

    Вслед за Самарой и Нижним Новгородом о создании собственной региональной авиакомпании, которая будет соединять федеральный центр не с Москвой, а с соседними федеральными центрами, заговорили и в Омске. Губернатор области Виктор Назаров решил не искать конкретного перевозчика, на базе которого можно создать подобную авиакомпанию, как это сделали в двух других городах, а решил создавать структурную единицу «с нуля». За помощью областное правительство решило обратиться непосредственно к тем, кто лучше всего разбирается в региональной авиации – к Росавиации.

    С целью обсуждения вопросов уже была проведена установочная встреча между Виктором Назаровым и Александром Нерадько (Росавиация). Окончательного решения о создании пока не принято, но проект будет прорабатываться и готовиться к принятию. Если это произойдет, то уже в 2013 году из областного бюджета будут выделены 2 млрд. рублей на закупку летательных аппаратов для полетов по местным и региональным маршрутам. Кроме того, зарезервировано еще 1 млрд. рублей для субсидирования на начальном этапе социально значимых маршрутов, соединяющих столицу Прииртышья с соседними регионами.

    У Омска уже был проект по созданию домашней авиакомпании. Она называлась «Иртыш». Еще в марте авиакомпания планировала закупить 20 самолетов типа Лет-410. Но тогда все закончилось большим скандалом, руководство авиакомпании отстранили, и сделка не была реализована. Будет ли новый проект продолжением старого или это, правда, будет абсолютно новая авиакомпания, не сообщается. Но для создания авиакомпании с нуля 2 млрд. рублей очень мало.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.