Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Определен первый заказчик А-380 из России

    Определен первый заказчик А-380 из России

    Европейская компания Airbus подписала первый предварительный контракт на поставку самого большого самолета в мире А380 в Россию. Стартовым заказчиком стала авиакомпания «Трансаэро». Контракт был подписан 27 октября Генеральным директором Трансаэро г-жой Плешаковой и Вице-Президентом Airbus г-ном Бакли. Событие вызвало огромный интерес со стороны Правительства России. На церемонии подписания присутствовал лично Министр транспорта РФ Игорь Левитин.

    Речь идет о поставке четырех самолетов. На сегодня «Трансаэро» становится первым и единственным пока заказчиком самолетов А380, не только из России, но и из СНГ, и даже стран Восточной Европы. Стоимость контракта оценивается в 1,5 млрд. долларов. Это только каталожная стоимость самолетов (375 млн. долларов за единицу), финальная сумма пока не оглашается, но она будет гораздо больше.

    Все самолеты будут собраны в компоновке, состоящей из трех пассажирских салонов различного класса. Общее количество пассажирских кресел составит 700 мест на каждом летательном аппарате. Что касается типа двигателей, то он пока не определен и будет указан при подписании твердого контракта на поставку. Выбор будет сделан между Rolls-Royce Trent 900 и Engine Alliance GP7000.

    Поставка первого самолета намечена на VI квартал 2015 года, поэтому у Трансаэро еще есть время на выработку всех деталей, связанных с техническим лицом самолета, а также определения объема сопутствующих услуг. В первую очередь, речь будет идти о подготовке летного и технического персонала авиакомпании. Трансаэро ранее никогда не эксплуатировала самолеты производства Airbus. Это может вызвать дополнительные затраты на создание минимальной инфраструктуры, способной обеспечить базовое технического обслуживание самолета.

    Сами самолеты планируется разместить в домашнем аэропорту авиакомпании – Домодедово. Именно московское направление Трансаэро станет основным для полетов первых российских А-380. Ранее также сообщалось, что Airbus рассматривает двух кандидатов из России, кто хотел бы приобрести А-380. Второй авиакомпанией был «Аэрофлот». Но, видимо, неготовность базового аэропорта Шереметьево к приему и обслуживанию А-380 не позволила Аэрофлоту стать первым заказчиком. А Трансаэро в этом плане повезло немного больше.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.