Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Оренбург в ожидании L-410

    Оренбург в ожидании L-410

    Областное правительство Оренбурга в рамках программы развития региональных перевозок решило прибрести новые летательные аппараты. Выбор пал на самолеты типа L-410, изготавливаемые в Чехии. Было заказано три самолета данного типа, первые два из которых должны прибыть в Оренбург уже к концу февраля. Третий самолет обещают поставить в течение марта. На сегодняшний момент уже проведена переподготовка летного персонала, который будет работать в регионе. По прилету самолетов их ожидает еще процедура получения сертификатов летной годности. Но в Оренбурге надеются закончить данную процедуру в течение полутора месяцев и вывести на рейсы новые самолеты еще до конца весны.

    Что касается технического обслуживания, то ввиду значительной удаленности Оренбурга от базового центра на заводе производителе, было принято решение наладить выполнение данных работ непосредственно в регионе. С этой целью на территории производственного объединения «Стрела» будет создан специализированный комплекс. Для обсуждения вопросов по его созданию в Чехии на заводе Aircraft Industries уже побывала делегация технических специалистов из региона.

    Выполнение форм технического обслуживания – это лишь первый шаг в проекте. В Оренбурге появились куда более амбициозные планы. А именно, в регионе хотят развернуть сборочный комплекс, который будет получать самолетокомплекты из Чехии и собирать их для эксплуатантов из близлежащих регионов. Подобные проекты, конечно, не раз возникали в России, но пока не были воплощены в жизнь. Можно надеяться, что оренбургские инициативы будут более успешны.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.