Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Оренбургские авиалинии» незаконно импортировали Боинги

    «Оренбургские авиалинии» незаконно импортировали Боинги

    В отношении авиакомпании «Оренбургские авиалинии» было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты требуемых таможенных пошлин при импорте авиационной техники. Сегодня в офисе авиакомпании, а также в домах фигурантов проводятся обыски, и дело приобретает довольно серьезный поворот.

    Причиной заведения уголовного дела является не столько факт неоплаты пошлин, а мошенничество со стороны перевозчика. В период 2008 – 2009 годов «Оренбургские авиалинии» приобрели два самолета типа Boeing-737-800. Это довольно дорогие летательные аппараты. Авиакомпания решила их внести в российский реестр, а, следовательно, должна была провести таможенную очистку. В предоставленных документах была указана стоимость самолетов, которая оказалась явно заниженной, по сравнению с реальной. При этом компания экономила более 133 млн. рублей.

    На тот момент подобный «маневр» у авиакомпании получился. Но сегодня таможенные органы решили провести проверку и вскрыли данный факт. Это и стало причиной по возбуждению уголовного дела. Почему подобный факт оставался в неведении около трех лет – так никто и не объяснил.

    В подобной ситуации может оказаться в принципе любой перевозчик. Покупка новой авиатехники зарубежом неминуемо приведет к выплате около 44% от закупочной стоимости (пошлина и ввозной НДС). Есть два альтернативных варианта избежать нежелательных затрат. Первый – купить российский самолет, но на сегодня подобный класс судов особо не имеет аналогов. Суперджет-100 маловат, Супержет-130 пока только проект, а Ту-204, хотя и больше по размерам, но также не находится в массовом производстве. Второй – не ставить самолет в российский реестр, а летать под иностранной регистрацией. Вполне привычная практика, но со своими особенностями. «Оренбургские авиалинии» решили использовать третий, и вот поплатились.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.