Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Оренбургские власти хотят закупить региональные самолеты

    Оренбургские власти хотят закупить региональные самолеты

    В Правительстве Оренбургской области обсуждение вопросов развития региональной авиации активно идет уже второй год. Ввиду достаточной удаленности и неразвитости системы пассажирских и гражданских грузовых перевозок в области, значение региональной авиации довольно велико. Ключевой проблемой, как и в других регионах России, является нехватка и даже полное отсутствие летательных аппаратов необходимого класса. Именно решением выбора типа самолетов и занимаются сегодня в Оренбурге. С этой целью на днях была проведена расширенная встреча между представителями Правительства области, двух крупнейших аэропортов региона – «Оренбург» и «Орск» и собственниками чешской самолетостроительной компании Aircraft Industries – российским «УГМК – Холдинг».

    Чешская компания выпускает обновленную модификацию легендарного самолета для местных авиалиний L-410. С приходом нового российского собственника программа была значительным образом обновлена. Не секрет, что хотя самолет и является чешским, основные его эксплуатанты находились и находятся в России. Поэтому, собственно говоря, компания и была выкуплена россиянами.

    На встрече с представителями из Оренбурга шел разговор о закупке именно L-410. На начальном этапе региону нужно от трех до пяти самолетов. Финансировать их приобретение будут исключительно из государственного и регионального бюджетов. Но в Правительстве области хотели бы найти вариант поставки, подразумевающий участие лизингодателя. Представители «УГМК – Холдинг» предложили в свою очередь ввести схему с оплатой стоимости самолетов по определенному графику и замораживанием цен на уровне текущего года. Кроме того, производитель готов предоставить дополнительную скидку для оренбуржцев.

    Что касается точных сроков подписания контракта, то они определены не были. Стороны договорились принять окончательное решение в течение ближайшего месяца. А вот тот факт, что в Правительстве Оренбургской области остановили свой выбор именно на L-410, не вызывает сомнения.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.