Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Останутся ли в России ВВС

    Останутся ли в России ВВС

    Еще в ноябре прошлого года Президент России Дмитрий Медведев в послании к Федеральному собранию сообщил, что в Российской Федерации необходимо сформировать новый вид вооруженных сил – войска Воздушно-Космической Обороны (ВКО). Основной задачей ВКО должно стать комплексное управление единой системой, способной осуществлять предупреждение, выявление, уничтожение любых вражеских объектов в воздухе, а также защита наземных объектов от ударов средствами воздушного базирования.

    Поручение выработать доктрину нового рода войск, а также непосредственно провести создание структуры было поручено Премьер-министру Владимиру Путину и Министру обороны Анатолию Сердюкову. Была определена и дата появления ВКО РФ – 1 декабря 2011 года.

    На днях стало известно, что процесс находится в завершающей стадии и началась реструктуризация существующей системы Космических войск (КС) России, на базе которой и создаются ВКО. Все бы хорошо, если бы процесс не стал затрагивать такой род как Военно-воздушные силы. Сначала просочилась информация, что ВВС будет переформировано из самостоятельного рода войск в подразделение, подчиняющееся ВКО РФ. Главкомат (командующий орган) ВВС получит статус управления в структуре главкомата ВКО. Что касается сегодняшнего главнокомандующего ВВС Генерал-полковника Александра Зелина, то он будет уволен в запас.

    Ситуация сильно взбудоражила всю структуру Военно-воздушных сил страны. Генералитет ВВС уже стал ездить в управление Космическими войсками, где пытается выяснить дальнейшую судьбу структуры и решить организационные вопросы будущей системы. Сегодня штаб КС находится в Москве, но, что касается управляющего органа ВКО, то он может быть и выведен за пределы столицы. В частности, активно обсуждается возможность создания штаба ВКО на территории Архангельской области, в районе космодрома Плесецк.

    Сегодня Министерство обороны РФ в лице официального представителя отрицает информацию о расформировании ВВС РФ. По заявлению полковника Владимира Дрика, вся информация в печати не соответствует действительности. Хотя тут Минобороны противоречит само себе. Ранее, командующий оперативно-стратегическими силами ВКО генерал Валерий Иванов заявлял, что ВВС, непосредственно решающее вопросы противовоздушной обороны страны, будет подчинена и войдет в структуру ВКО РФ.

    Кто прав, кто нет – покажет время. Тем более, что ждать осталось не более полутора месяцев. Остается только надеяться, что с расформированием ВВС не будет потеряна ни былая слава, ни опыт, ни престиж профессии военного летчика.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.