Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    От чего отказался Comlux?

    От чего отказался Comlux?

    Осенью 2011 года российско-итальянское СП SuperJet International, отвечающее за продажи Sukhoi SuperJet-100 на внешних рынках, подписало первый контракт на поставку не существующей еще на тот момент версии SSJ-100LR (с увеличенной дальностью полета) с американской компанией Comlux. Это важное соглашение по ряду причин. Во-первых, это первый контракт на создаваемую модификацию, во-вторых, это поставка самолетов на рынок США, и, в-третьих, самолет собирались использовать не на регулярных рейсах, а для бизнес-перевозок, так что, по сути, это прообраз первого варианта Sukhoi Business Jet. Контракт подразумевал поставку двух самолетов на условиях твердого заказа, и еще двух на условиях опциона. Суммарная стоимость соглашения была в 200 млн. долларов.

    На прошлой неделе в зарубежной прессе (издательство Aviation International News) прошла информация, что американская Comlux отказывается от самолетов SSJ-100. Тут есть одна тонкость. По контракту самолеты из России должны были поставляться в так называемом «зеленом» виде, т.е. без отделки салонов и установки дополнительного спецоборудования. Эти работы Comlux намеревалась выполнять самостоятельно на своей базе в США. Вот теперь и возникает вопрос, от чего именно отказалась американская компания – от самостоятельных доработок или полностью от сделки. Ведь это принципиальным образом может повлиять на положение российского самолета на рынке.

    В головном предприятии «Гражданские самолеты Сухого» никак не прокомментировали данную информацию. Точнее, заявили, что ничего не знают о подобных планах клиента. Всю работу с Comlux ведут из Италии. SJI решает сейчас с заказчиком финальное «лицо» самолета, т.е. комплектацию салона, кабины, ливреи и т.д., и никаких намерений прекращать сделку от совместного предприятия не поступало. Стоит надеяться, что ничего координального в намерениях заказчика не произошло, и контракт будет реализован, как и планировалось. Однако, когда именно можно ожидать финального решения (ведь не может же контракт не исполняться годами) в ГСС не сообщили.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.