Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Отказывается ли «Аэрофлот» от грузоперевозок

    Отказывается ли «Аэрофлот» от грузоперевозок

    Национальная авиакомпания Российской Федерации «Аэрофлот», помимо своей основной деятельности – пассажирских перевозок, также занимается и воздушными грузоперевозками. Совсем недавно появилась информация, что «Аэрофлот» намерен свернуть данную деятельность, по крайней мере, не будет осуществлять перевозку грузов на специальных воздушных судах, а оставит лишь перевозки в грузовых отсеках регулярными пассажирскими рейсами.

    Причины довольно просты – стагнация рынка грузоперевозок и высокая конкуренция со стороны специализированных авиакомпаний, таких как AirBridgeCargo. Официально, ничего подобного от «Аэрофлота» пока не прозвучала, но по косвенным признакам именно такой вывод и напрашивается. Дело в том, что авиакомпания «Аэрофлот» вывела из эксплуатации три своих чистых «грузовика» - самолеты MD-11F. На их долю приходилось примерно 40% от всего объема грузоперевозок, выполняемых авиакомпанией. Если «Аэрофлот» отказывается от Макдональд Дуглас, значит и от чистых грузоперевозок, иначе, на чем вообще их осуществлять.

    Вторым доказательством можно назвать тот факт, что Совет директоров «Аэрофлота» так и не определил тип самолетов, которые могли бы стать приемниками MD-11F. Изначально рассматривалась возможность закупить либо Airbus A330F, либо Boeing 777F. Но ни тот, ни другой самолет так и не попали в планы расширения парка. А значит, чистые грузовые рейсы вовсе не планируются.

    Конечно, отказываться от перевозки грузов полностью не будут. Даже те объемы грузовых отсеков, которые есть на ожидаемых пассажирских Boeing 777, вполне достаточны для осуществления подобной деятельности. Но доля грузоперевозок будет значительно снижена. Теже грузовые частоты (маршруты), которые закреплены за «Аэрофлотом» сегодня, с удовольствием заберет основной конкурент – AirBridgeCargo.

    В любом случае, один MD-11F уже вернули владельцам. Еще два аэрофлотовцы готовят к передаче лизингодателю в ближайшее время. Официального приказа по компании пока нет, но с рейсов эти самолеты уже сняты полностью.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.