Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Открыт центр подготовки на SSJ-100

    Открыт центр подготовки на SSJ-100

    В России впервые появился Центр подготовки авиационного персонала (ЦПАП), созданный по последним мировым требованиям в данной области. Им стал учебно-тренировочный комплекс для самолетов типа Sukhoi SuperJet-100. Управляющей компанией, которая будет заниматься подготовкой и управлением деятельности ЦПАП, стала SuperJet International, являющаяся совместным предприятием ОАО «Компания «Сухой» и итальянской Alenia Aeronautica. Территориально ЦПАП находится в подмосковном городе Жуковский.

    Центр рассчитан на ежегодное обучение до 180 человек летного и 250 человек технического персонала. Начало обучения стартует с 2012 года. Для сравнения, за прошедшее время с момента выхода SSJ-100 в регулярную эксплуатацию (с апреля 2011 года) было проведено обучение суммарно 19 экипажей авиакомпаний Аэрофлот и АрмАвиа. 38 пилотов и 93 техника прошли обучение вне ЦПАП, но все последующие экипажи будут уже направляться на обучение непосредственно в центр. Кроме того, до конца года будет завершено обучение еще 6 пилотов авиакомпании Аэрофлот, которые ранее не имели опыта работы со стеклянной кабиной.

    Все приведенные цифры говорят о том, что количественно ЦПАП может повысить число курсантов более, чем в пять раз, не говоря уже о качестве самой подготовки. Ведь центр – это не только обычный авиатренажер. В состав ЦПАП входят следующие составляющие:

    • компьютерные системы для интерактивного обучения (СВТ);
    • процедурный тренажер (FPTD);
    • летный неподвижный тренажер (FTD LV);
    • пилотажный комплексный тренажер (FFS);
    • тренажер для аварийно-спасательной подготовки (CEET).

    Разработка центра и обеспечение его всеми необходимыми комплектующими и системами осуществлялось специализированными компаниями из Европы. Так, сам пилотажный комплексный тренажер был разработан и создан французской компанией Thales Training & Simulation, являющейся одним из лидеров по данному направлению.

    Для управляющей компании теперь остается один актуальный вопрос – найти авиакомпании, экипажи которых смогут воспользоваться возможностями современного учебного центра.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.