Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ПАК ФА был предложен Корее

    ПАК ФА был предложен Корее

    Российский истребитель пятого поколения Т-50, разрабатываемый в рамках проекта ПАК ФА, начинает продвигаться на внешний рынок. Не дождавшись завершения конструкторских работ, «Рособоронэкспорт» уже пытается предлагать самолет потенциальным заказчикам. Таких на сегодня в мире не так уж и много, и среди них одним из наиболее перспективных считается тендер, объявленный министерством обороны Южной Кореи.

    Сеул проводит отбор истребителей уже в течение двух лет, и никак не может подобрать для себя подходящий вариант. Общий объем закупки составит 60 самолетов, а сумма предполагаемого контракта оценивается в 7,5 млрд. долларов. Россия сначала не принимала участия в данном тендере, не имея на момент его объявления готового решения. Однако, за два года ситуация изменилась, и теперь «Рособоронэкспорт» решил попробовать вклиниться в борьбу с американскими и европейскими конкурентами.

    Требования корейской стороны являются довольно жесткими. Пожалуй, поэтому за два года так и не удалось найти оптимальный вариант. Одни самолеты не отвечали параметрам малозаметности, другие были довольно дороги. Из-за этого, скорее всего, тендер будет разделен на два. По первому Южная Корея будет закупать 40 американских истребителей F-35, которые устраивают с технической точки зрения, но довольно дороги. А по второму – 20 других самолетов, среди которых, и, возможно, будет российский Т-50.

    Предложение «Рособоронэкспорта» было сделано неофициально. По крайней мере, документов, подтверждающих этот факт, обнародовано не было. Информация была получена от представителей самого министерства обороны Кореи, которое уже высказывает определенные опасения в связи с затягиванием решения тендерным комитетом и отсутствия необходимой авиатехники. Будем надеяться, что решение по Т-50 будет принято гораздо быстрее предыдущих.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.