Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ПАК ФА покажут на выставке «Макс-2011»

    ПАК ФА покажут на выставке «Макс-2011»

    Как стало известно широкой общественности, на авиационной выставке «Макс-2011» будет представлен истребитель пятого поколения ПАК ФА ( Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). На авиасалоне публика сможет не только увидеть, но и насладиться его полетом. Такую информацию озвучил М.Погосян – глава корпорации «Сухой».

    Напомним, что разработки истребителя пятого поколения ведутся уже очень давно, и долгое время, похвастаться наличием техники такого уровня могли лишь США. Особенность ПАК ФА заключается в том, что он обладает функциями истребителя и ударного самолета. Кроме того, в разработке были использованы самые передовые технологии и материалы. Максимально снижены уровни инфракрасной, оптической, радиолокационной заметности. Машина способна поражать наземные и воздушные цели, одинаково эффективна в любую погоду и при любой температуре. Способен взлетать и садиться используя взлетную полосу длинной до 400м.

    Были проведены все предварительные испытания ПАК ФА. Еще в январе этого года, он совершил первый полет, который длился 47мин и успешно завершился. С этого момента опытный образец совершил 16 полетов. Всего создано три образца, которые прошли весь комплекс наземных и летных работ.

    Как сообщает первый заместитель министра обороны РФ, чтобы обеспечить необходимость в технике такого плана, государство собирается закупить порядка 50-100 машин.

    Представители компании производителя утверждают, что российский истребитель не будет уступать своим зарубежным аналогам, а по некоторым показателям даже превосходить их.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.