Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Парк авиатренажеров «Аэрофлот» пополнится новым симулятором

    Парк авиатренажеров «Аэрофлот» пополнится новым симулятором

    Авиационная школа компании «Аэрофлот» приобрела новый тренажер. На этот раз им стал полнопилотажный летный симулятор для подготовки летного персонала на самолеты типа Airbus A330. Контракт на его поставку был подписан с одним из крупнейших мировых производителей данного типа оборудования – канадской компанией САЕ.

    Тренажер на А330 станет уже пятым в составе авиакомпании «Аэрофлот». До этого были приобретены симуляторы на такие типы самолетов, как А320, Ту-154 и Ил-96. Причем, по А320 у национального авиаперевозчика есть сразу два симулятора. Они также приобретались ранее у компании САЕ. Что касается Ил-96 и Ту-154, то это симуляторы являются отечественными, но не чем не уступающие по своим возможностям западным образцам. Кстати, тренажер на Ил-96 вообще является единственным в мире.

    Подготовка на авиатренажерах, как известно, не только упрощает обучение пилотов, но и делает его более качественным. По современным требованиям ни один человек не может быть допущен к осуществлению летной деятельности без прохождения подготовки на летном тренажере. Поэтому, те компании, которые не имеют в собственном распоряжении подобной техники, вынуждены обращаться за помощью к специализированным центрам обучения, которые есть при крупных авиакомпаниях. По оценке того же производителя тренажеров, симулятор на А320 может дополнительно приносить доход не менее 2 млн. долларов в год при его рациональной и постоянной загрузке.

    Кроме полнопилотажных летных тренажеров у авиационной школы Аэрофлота есть достаточное количество симуляторов для подготовки бортпроводников. В первую очередь, речь идет о тренажерах выходов на различные типы самолетов. В авиашколе есть подобные симуляторы для А319, А320, А321, А330, Boeing 737, 767 и даже Sukhoi SuperJet-100.

    По уровню технического обеспечения парк тренажеров авиационной школы Аэрофлота считается одним из самых крупных в Европе. А по возможности проведения обучения аварийно-спасательным процедурам – самым крупным. С приходом нового симулятора А330 возможности авиашколы только увеличатся.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.