Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Пассажира обвинили за кражу жилетов

    Пассажира обвинили за кражу жилетов

    Необычный инцидент произошел в новосибирском аэропорту «Толмачево». По драматизму сюжета он кому-то даже мог напомнить полицейские кинобоевики с преследованием подозреваемого в аэропорту. Все началось с того, что в аэропорт прибыл Boeing 757-200, выполнявший регулярный рейс из Москвы. Самолет принадлежит авиакомпании «Якутия».

    Во время высадки один из пассажиров решил похитить надувные спасательные жилеты, которые находятся под каждым креслом на случай аварийного приводнения самолета. Один из жилетов пассажир тайно положил в свою ручную кладь, а второй – в сумку товарища, с которым летел. Причем, последний даже ничего не знал о планах друга.

    Данные действия были вовремя замечены одним из бортпроводников. На требование предъявить содержание ручной клади, пассажир не ответил. Более того, он попытался скрыться на территории аэропорта. Его пришлось ловить уже полиции. Сумку с похищенным жилетом он также спрятал в аэропорту. Но все было вовремя обнаружено. Зачем, собственно говоря, ему понадобились авиационные спасательные жилеты, мужчина так и не смог внятно объяснить.

    А вот развязка сюжета была довольно стандартна. Суд, который, кстати, длился полгода, определил размер убытков авиакомпании на сумму в 5500 рублей. Эта же сумма будет получена от обвиняемого в виде штрафа. Плюс, он покроит судебные издержки, сумма которых более значительная, чем штраф. Да и подобный прецедент в биографии явно не украшает человека.

    Клептомания на борту самолета – вещь обыденная. Часто пропадают различные наушники, пледы, прочие мелкие вещи. Они в авиакомпаниях числятся даже как расходные материалы. Но со спасательными жилетами это был явный перебор. Суд еще оказался довольно снисходителен к обвиняемому. Если не пресечь «начинания» на корню, завтра российские авиакомпании могут не досчитаться и самолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.