Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Пассажирам разрешат пользоваться электронными гаджетами без ограничений

    Пассажирам разрешат пользоваться электронными гаджетами без ограничений

    Те, кто часто летает, уже привык к просьбе стюардесс выключать любые электронные устройства во время взлета и посадки самолета. Свою просьбу бортпроводники объясняют тем, что электронные устройства могут негативно влиять на системы самолета. Однако, данный постулат в скором времени будет отменен. Авиационная администрация США рассматривает вопрос о снятии данного ограничения на всех рейсах, выполняемых американскими компаниями. Если это произойдет, то опытом США не преминут воспользоваться и другие страны.

    Речь идет обо всех электронных гаджетах, за исключением мобильных телефонов. Точнее, будет и далее запрещено пользоваться их электронными модулями приема передачи информации в стандартах GSM, CDMA и других. Любые другие электронные устройства, в том числе, оборудованные WiFi модемами, можно будет использовать без каких-либо ограничений. Все коммуникации с внешним миром можно будет осуществлять, но делать это придется только через установленную внутри самолета локальную сеть.

    Инициатором изменения законодательства стала Ассоциация производителей беспроводных устройств (CTIA), которая собрала соответствующую статистику. Во-первых, около 40% пассажиров оказались крайне недовольны тем, что им запрещают использовать даже такие безобидные девайсы, как электронные книги, и требуют от производителей как-то урегулировать данную проблему с авиакомпаниями. Во-вторых, около 30% продолжали использовать гаджеты во время взлета или посадки, и это не приводило ни к каким негативным последствием. Это приводит к мысли, что требования авиакомпаний, скорее всего, не обоснованы.

    В FAA собрали экспертную комиссию, которая и занимается проработкой вопроса. Пока особых возражений по отмене запрета нет ни от кого. Исключение составляют представители ассоциации бортпроводников, которые считают, что использование любых устройств даже неэлектронного характера во время взлета или посадки нежелательно. Но финальное решение – за авиационными властями.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.