Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Пассажиры массово сошли с рейса «Трансаэро»

    Пассажиры массово сошли с рейса «Трансаэро»

    Необычный прецедент произошел 20 марта на рейсе авиакомпании «Трансаэро», когда 27 пассажиров отказались лететь непосредственно перед взлетом и потребовали выпустить их из самолета. Причиной такого поведения стала паника на борту, возникшая после того, как один из пассажиров в окно иллюминатора увидел «дыру» в крыле их Boeing-737.

    Рейс вылетал из Домодедово в Красноярск. Самолет уже собирался выруливать, т.е. все подготовительные работы перед вылетом на нем были закончены. Когда же пассажир сообщил проводнику, что он видит «дыру в крыле», взлет приостановили. Однако через некоторое время командир корабля сказал, что все в порядке, самолет исправен и рейс будет продолжен. Но это вызвало бурную реакцию, приведшую к тому, что 24 человека потребовало выпустить их из самолета. Самое примечательное, что пассажир, заметивший «дыру» остался на борту. Рейс вылетел с задержкой в три часа. Именно столько времени потребовалось, чтобы уладить ситуацию с покидавшими самолет пассажирами, успокоить оставшихся и вписаться в измененный график. В Красноярске самолет сел без каких-либо трудностей в штатном режиме.

    «Дырой» оказался один из незакрытых люков в районе мотогондолы. Как заявили в «Трансаэро», экипаж имел информацию и без подсказки пассажира о данной ситуации, но решил продолжить взлет, т.к. закрытие люка привело бы к задержке вылета и отклонению от расписания. Согласно руководства по летной эксплуатации самолета Boeing-737 допускается вылет и нормальный полет с этим открытым люком, который не находится в зоне полезного обтекания и не может оказать негативного воздействия. Конечно, данная ситуация не является нормальной и при первой посадке люк необходимо закрыть.

    Отказавшимся пассажирам авиакомпания вернула стоимость билетов, правда, с большой разницей в цене. По мнению «Трансаэро», ситуация не имела под собой никакого основания считаться критической, но если люди приняли решение покинуть самолет – никто их не в праве ограничивать.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.