Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Пассажиры не могут вернуть деньги от SkyExpress

    Пассажиры не могут вернуть деньги от SkyExpress

    Авиакомпания SkyExpress была одним из лоукост перевозчиков России. Она прекратила свое существования 31 октября текущего года. Причиной такого шага стало объединение с авиакомпанией «Авиалинии Кубани». Весь флот SkyExpress был передан в АЛК. Объединение произошло по указанию собственника обеих авиакомпаний – компании «Базел», которая заявила, что на подобный шаг она идет, чтобы повысить конкурентоспособность на авиарынке и не распылять финансовые ресурсы на две авиакомпании.

    Росавиация, в свою очередь, аннулируя сертификат SkyExpress, говорила о том, что причиной закрытия стали систематические нарушения и финансово-экономическая несостоятельность авиакомпании. Но какими бы ни были причины прекращения деятельности, компания была обязана уходя с рынка, обеспечить компенсацию всем тем, кто уже выкупил авиационные билеты по предварительной схеме. SkyExpress сначала такое обязательство и не отрицала. Однако, как стало известно, пассажиры до сих пор не могут добиться от авиакомпании возврата своих денег. А SkyExpress, даже зная о остановке своей деятельности, умудрилась продать билеты вперед на три месяца, вплоть до января 2012 года.

    Сегодня же компания ограничивается отговорками, кивая на правопреемника – авиакомпанию «Авиалинии Кубани». А АЛК, в свою очередь, заявляют, что получили флот SkyExpress, но не отвечают по ее долговым обязательствам. Видимо российским пассажирам придется через суд задавать данный вопрос и уже, похоже, компании «Базел».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.