Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Пассажиры сорвали рейс, решив, что самолет неисправен

    Пассажиры сорвали рейс, решив, что самолет неисправен

    Необычный прецедент произошел недавно с рейсом российской авиакомпании «Башкортостан», который выполнялся по маршруту из Барселоны в Москву. Во время предварительного запуска двигателей, который производился не самостоятельно самолетом, а при помощи аэродромного устройства воздушного запуска, у некоторых из пассажиров возникли сомнения в исправности воздушного судна. Начались высказываться недовольства, а затем прозвучало требование заменить воздушное судно и экипаж.

    Согласно международных правил (а российское законодательство им соответствует), в случае отказа одного или нескольких пассажиров от участия в рейсе, после того, как уже была осуществлена посадка на борт, необходимо полностью снять всех пассажиров, груз и багаж, провести повторный досмотр и снова осуществить загрузку и посадку. Что и было сделано авиационными властями аэропорта Барселоны.

    Задержка затянулась на 9 часов. Причем, никаких обоснований для беспокойства у пассажиров не должно было возникнуть. Процедура запуска от УВЗ является штатной и часто используется в той или иной ситуации. Это никак не является признаком неудовлетворительного состояния воздушного судна. Однако панику, возникшую на борту самолета, экипажу устранить не удалось, и пришлось рейс задержать.

    Но даже и после повторной проверки самолета и перерегистрации, 88 человек из 218 зарегистрировавшихся изначально, отказались снова подняться на борт. В принципе, любой человек вправе решать самостоятельно лететь или нет ему тем или иным самолетом. Поэтому, представители авиакомпании и аэропорта получили от отказавшихся пассажиров официальные подтверждения (заявления) о таком решении. Остальные 130 пассажиров и самолет все-таки осуществили рейс BBT 8332 и благополучно вернулись в Москву.

    Авиакомпания «Башкортостан» не несет никакой ответственности ни за задержку рейса, ни за доставку отказавшихся пассажиров. В действиях авиакомпании не просматривается никаких нарушений, а вот поведение некоторых лиц, поднявших панику и требовавших замены судна, нельзя назвать адекватным. По предварительным данным, полученным из Испании, часть пассажиров, высказывавших требования об отмене рейса, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, что недопустимо при осуществлении гражданских авиаперевозок.

    На этом прецедент не закончится. С одной стороны, Росавиация уже взяла на себя вопрос доставки оставшихся пассажиров, но, вряд ли это будет выполнено на безоплатной основе. С другой, по данному делу будет проведено служебное расследование. Если и в ходе расследования вины авиакомпании «Башкортостан» найдено не будет, то отказавшиеся пассажиры будут лишь вынуждены повторно оплатить перевозку на том воздушном судне и под флагом такой авиакомпании, которая им покажется подходящей и которую они смогут себе позволить.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.