Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Передумала ли Россия продавать Китаю Су-35

    Передумала ли Россия продавать Китаю Су-35

    Уже сообщалось, что российские и китайские чиновники вели переговоры о возможности поставки большой партии современных многоцелевых истребителей четвертого плюс поколения Су-35. Китай еще в 2008 году заявлял о своем намерении получить подобные машины, но Россия на сделку не соглашалась вплоть до прошлого года. Причина понятна – у Китая очень мощная собственная авиационная промышленность и самолеты нужны в качестве образцов. Их бы разобрали, и через год весь мир узнал бы о «новом» китайском истребителе.

    Но в 2011 году Китай заговорил о крупной партии самолетов, закупив которую нет особого смысла налаживать выпуск аналогичных машин у себя, тем более при наличии программы разработки истребителя пятого поколения, который, кстати, в Китае уже летает на испытаниях. Да и российская сторона потребовала, чтобы покупатели из Поднебесной официально подписали документы и гарантировали, что не будут копировать Су-35.

    В марте 2012 года прошла информация, что Россия сделала коммерческое предложение Китаю, в котором речь шла о продаже 48 истребителей, а сумма сделки составляла около 4 млрд. долларов. Самое интересное, что компания «Рособоронэкспорт», которая отвечает за подобные сделки на международном уровне, представляя российский военный авиапром, не имеет никакого отношения к происходящему. По заявлению ее представителей переговоры идут напрямую с какими-то министерствами или ведомствами.

    По информации «Рособоронэкспорт» Китай не принял коммерческое предложение в том виде, в котором оно было предоставлено. Он попросил уменьшить количество самолетов в несколько раз. А это и есть тот случай, который доказывает, что китайцам необходим не истребитель в войска, а прототип для собственных конструкторских бюро. По заявлению Заместителя Генерального директора «Рособоронэкспорт» Россия сделку решила заморозить. Но что реально происходит в проекте, пока не знает никто. Ведь «Рособоронэкспорт» - фигура в переговорах, видимо, не основная.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.