Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Перевозка спортивного инвентаря

    Перевозка спортивного инвентаря

    Сегодня многие предпочитают отдыхать, отправляясь на различные горнолыжные курорты. И тут возникает вопрос перевозки необходимого спортивного снаряжения. Ведь, зачастую, все это довольно габаритный багаж. Чтобы не столкнуться с проблемой в момент регистрации и в аэропорту, а также не переплачивать за провоз спортивного инвентаря, рекомендуем воспользоваться несложными правилами.

    Авиакомпании регламентируют норму бесплатного провоза багажа, исходя из двух критериев – вес и суммарный размер. Если вес спортивного снаряжения редко когда превысит от 20 до 40 кг, разрешаемые той или иной авиакомпанией, то суммарный размер может легко выйти за пределы нормы. Это обязательно нужно проверить. Суммарный размер – это длина+ширина+высота багажного места. Средняя норма по России – 203 см, хотя ее следует уточнять у авиакомпании. Короткие лыжи могут без проблем пройти в лимит, а вот снаряжение покрупнее провести на безоплатной основе уже будет сложнее.

    Авиакомпании понимают подобную особенность и обычно идут на уступки. Так, например, многие заявляют, что лыжи, инвентарь для подводного плавания, другие спортивные аксессуары не попадают под общие требования к норме бесплатного груза, и могут превышать установленные лимиты по размерам. Но это необходимо уточнить наверняка, прочитав внимательно «Правила перевозки авиакомпании» или связавшись с ее представителями.

    Самых худший вариант – это когда платить придется в любом случае. Если вы не имеете возможность сменить авиакомпанию, воспользовавшись услугой более лояльного перевозчика, тщательно выясните, а потом проконтролируйте алгоритм пересчета превышения веса или размеров. Также обязательно придется заплатить и за провоз велосипеда. Не забудьте его надлежащим образом запаковать. Если это делать в аэропорту, то выйдет дороже.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.