Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Перспективы Дальней авиации России

    Перспективы Дальней авиации России

    Представители командования Военно-воздушных сил России за последнюю пару недель дали несколько расширенных интервью относительно планов по развитию авиационного парка. Недавно Заместитель главнокомандующего ВВС генерал-майор Черняев сделал несколько заявлений, касающихся ближайших планов по Дальней авиации.

    Новостью номер один можно назвать информацию о том, что срок появления в частях бомбардировщика пятого поколения (так называемого ПАК ДА) был сокращен на целых пять лет. Теперь, вместо обещанного 2025 года войска могут начать получать самолет уже к 2020 году. Облик самолета уже сформирован, и сейчас начинаются работы по конструкторской проработке машины. При этом никаких более конкретных данных Зам главкома говорить не стал. Исходя из опыта ПАК ФА (Т-50), создание самолета подобного уровня – процесс не быстрый, но Россия надеется уложиться в оставшиеся 8 лет. Даже производственная площадка уже определена – Казанский авиазавод им. Горбунова, где сейчас начинают уже разворачивать производство Ан-70.

    Но с приходом ПАК ДА, имеющийся парк стратегических дальних бомбардировщиков сокращаться не будет. Более того, все типы самолетов будут подвержены глубокой модернизации и снова вернутся в строй. Речь конкретно идет о четырех типах: Ту-22М3, Ту-95МС, Ту-160 и топливозаправщике Ил-78.

    На Ту-22 поменяют бортовое оборудование и дооснастят самолет системами высокоточного оружия, прежде всего, управляемыми ракетами класса «воздух – земля». На Ту-95 модернизация будет более глубокой. Изменения коснуться всех систем. Речь идет о так называемой «интеллектуализации» самолета, т.е. созданию замкнутого комплекса обмена информацией между системами, самолетом и пунктами на земле, что повысит общую эффективность эксплуатации. Для Ту-160 основным вопросом является вооружение. Хотя особая необходимость в переноске ядерного оружия отпала, самолет должен быть способен переносить любые существующие типы обычного вооружения, а он пока этим похвастаться не может.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.